注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

地球向外星人发送信息:欢迎来访  

2015-02-11 03:04:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地球向外星人发送信息:欢迎来访
2015-02-10 14:09:22  出处:新浪科技   编辑:雪花 

科学家正计划从地球向宇宙发射信息,希望主动与太阳系其他生命取得联系,获取它们的信号。天文学家将通过射电望远镜把信号发射到数百个遥远的星系,希望获得开创性发现。

这个计划由加利福尼亚州“地外智能生物搜索研究所”科学家负责。他们认为这个计划是人类太空探索的重要一步。如果计划进展顺利,距地球20光年的太空区域将收到这些信息。

地外智能生物搜索研究所负责人同时又是天体物理学家的大卫-布莱克对《星期日泰晤士报》说:“那里可能有许多地外文明。但如果那里的智能生物没有接收到我们的信息,就不会有任何结果。我们现在面临的一个问题是如果我们继续下去,我们该发送什么样的信息。”

道格拉斯-A-瓦科赫表示:“50年来,地外智能生物搜索研究所不断寻找人类以外的生命,有意向遥远的世界发送信息。”下周,美国科学促进协会年会将讨论这个计划。但著名学者们担心它可能产生适得其反的结果。世界最多产科学家史蒂芬-霍金警告,把外星人邀请到地球上来未必是件好事。

这位物理学家对地外生物的存在深信不疑,也谈论过外星人的危险之处。霍金在2010年的一部纪录片中说:“如果外星人造访地球,结果就会和哥伦布登陆美洲的结果一样。对于美洲原住民而言,哥伦布的出现不是好事。”

如果地外智能生物搜索研究所科学家负责的这个计划得到批准,研究人员将用射电望远镜向遥远的太空发射信息。这些望远镜传输和反射太阳系星球的射电光,观测光的最长波长。波多黎各天文台1974年用一部射电望远镜向宇宙发射了有史以来最大的信息光束。这次广播从阿雷西博射电望远镜发出,含有一个简单图像,目的地是2.1万光年远的太空区域。

地球向外星人发送信息:欢迎来访 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部

  

地球向外星人发送信息:欢迎来访 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部

 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017