注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

类或为宇宙首批智慧生物 外星人晚于人类出现  

2015-01-09 03:29:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

类或为宇宙首批智慧生物 外星人晚于人类出现

2015-01-07 19:21:52 科技讯 

有科学家认为,地外智慧生物或先于人类,已经存在久远的岁月,只不过由于地球人类目前科技所限,无法探知。不过,最近有科学家提出了新的看法,他们认为,地球上的人类,或许是宇宙中首批智慧生物。即使宇宙中存在其他智慧生物,也不会先于人类存在。……


类或为宇宙首批智慧生物 外星人晚于人类出现 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部

 

  据科学家表示,由于宇宙十分庞大,在光速限制的前提下,任何一个外星文明可能存在于非常遥远的宇宙深空,即便是光的速度也无法使得两个文明发生接触,当然其中还需要考虑一个问题:外星智慧文明是否与我们存在于同一时期,即便两个文明相距很近,但是其中一个早已灭亡,它们存在于不同的时空中,比如火星就可能是一个例子,科学家推测火星的数十亿年前是个宜居世界。

 宇宙演化史长达137亿年,在如此漫长的时间内极有可能存在其他文明,而且有足够的时间让这些文明发展、演化,并达到具备星际航行的能力,因此有些科学家认为人类绝不是宇宙中独一无二的,生命的种子被彗星等冰封天体携带,当它们坠落到合适的星球时,就会开始演化,由于进化是一个渐进的过程,因此在如此漫长的时间前提下,即便是同一物种也会走上不同的演化道路。地球本身已经存在了45亿年,接近35%的宇宙年龄,如果我们能发现人类到底源于何处,那么就可以推断人类文明是否是宇宙中的唯一,或者有多个文明一同发展,能幸存下来的就只有我们一个。

    目前公认的宇宙年龄为137.7亿年左右,早期宇宙中只有氢和氧,此后的3亿年左右才出现了第三类恒星,是一种大质量的贫金属恒星,在这些恒星内部,核反应过程会导致更重的元素形成,但是这些恒星的寿命并不长,大约为1亿年左右,当它们死亡爆发后会将各种物质抛射到太空中,剩余的材料则成为下一代恒星的原料,因此重元素进入了新的恒星系统中,但是还没有到达可演化出形成岩质行星和生命分子的阶段,科学家认为第一代类地行星应该在大爆炸后60亿年左右,相比较于地球的45亿岁年龄,这个时间段并不长。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017