注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

美国2020年再发射一辆火星车寻地外生命  

2015-01-05 23:40:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国2020年再发射一辆火星车寻地外生命

腾讯科学2015年01月04日07:58

    [摘要]美国宇航局试图在2020年再发射一辆火星车,新一代火星车的任务目的也是一样的,就是寻找火星生命。

    美国2020年再发射一辆火星车寻地外生命 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部
     

    为了进一步研究火星,美国宇航局试图在2020年再发射一辆火星车

    腾讯科学讯 据国外媒体报道,美国宇航局好奇号火星车在2012年8月登上火星,在过去的2年内好奇号取得了多项惊人的发现成果,比如确定了火星远古存在湿润的环境等。2013年3月,好奇号研究小组宣布在火星耶洛奈夫湾发现湖床和河道系统,科学家认为这对微生物而言是个良好的生存环境,因此我们对火星是否存在微生物充满了好奇。根据最新的地质探测结果显示,火星上如果存在液态水,那么酸碱性应该比较适中,适合人类居住使用。为了进一步研究火星,美国宇航局试图在2020年再发射一辆火星车。

    好奇号目前为止在火星赤道以南的盖尔撞击坑内,这里有座海拔为5000米的夏普山,美国宇航局认为这里有可能存在火星生物的痕迹。如果2020年美国宇航局计划再派遣一辆火星车,那么将降落在另一个地点,目前着陆点还没有选择。新一代火星车的任务目的也是一样的,就是寻找火星生命,因此着陆点的选择就显得非常重要,科学家认为这里需要在过去有水或者有火山活动的地方,因为这个过程能够为微生物提供能量。

    亚利桑那州立大学的行星科学家吉姆?贝尔认为在接下来数年内,我们将全力选择新一代火星车的登陆地点,事实上火星上有许多非常值得去探索的地方,比如霍顿陨石坑,科学家怀疑这里是一个湖泊系统,还有埃伯斯瓦尔德陨石坑也可能是古老的湖床,因此新一代火星车的登陆地点需要非常慎重选择。

    虽然登陆地点的选择还没有下文,但新火星车将搭载7大科学仪器,包括亚利桑那州立大学吉姆?贝尔项目组提供的摄像系统、洛斯阿拉莫斯国家实验室研制的矿物和化学成分分析仪、喷气推进实验室研制的岩石化学元素分析仪、有机化合物分析仪、西班牙国家研究所研制的火星环境动力学分析仪、火星氧气实验室以及挪威研制的地下勘探雷达成像仪等。我们有理由相信,2020年代的火星探索将有更多惊人的发现。(罗辑/编译)

    [责任编辑:quarkqiao]
    • 分享到:
      评论这张
     
    阅读(9)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017