注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

有望在2016年首次发现外星生命 NASA为探木卫二新增预算  

2015-01-05 23:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有望在2016年首次发现外星生命 NASA为探木卫二新增预算

2014-12-29 18:23:02 稿源:nviki.com 

 

据国外媒体报道,木卫二“欧罗巴”是太阳系内潜在拥有生命的星球,科学家已经发现木卫二表面被冰层所覆盖,而冰层下方则可能拥有液态水海洋,因此木卫二是一颗很有潜力的生命星球。

有望在2016年首次发现外星生命 NASA为探木卫二新增预算 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部

 

有研究显示木卫二下方有可能存在海洋生物,但我们目前还没有直接证据显示木卫二存在生物。

美国宇航局已经准备开展对木卫二的直接调查任务,在预算中新增了5.3亿美元用于寻找太阳系内的外星生命,而今年美国宇航局的预算为180亿美元,其中超过一半的资金用于研发与未来火箭有关的项目。

新增经费的主要受益者为美国宇航局行星科学计划,今年行星科学计划耗资为14.4亿美元,其中有一亿美元的资金用于探索木卫二,此前用于该项目调查的资金仅为1500万美元。

大幅度增加预算的原因主要在于美国宇航局对木卫二探索项目的确立,1500万美元为低成本的概念性研究。位于加州行星协会的相关负责人凯西·德赖尔认为美国宇航局大幅度提升经费后可能开启一个新的行星科学时代,2016年后我们有望发现首个外星生命。

木卫二的冰层下方存在液态水的海洋是首先需要被证实的谜团,科学家认为木卫二通过潮汐作用可融化一部分的冰层,并维持冰下海洋的存在。

去年,美国宇航局哈勃望远镜团队的报告显示,科学家在木卫二的南极观测到羽状抛射物,在美国地球物理联盟的会议上,卡西尼号飞船观测到土卫二也可能存在类似的活动,但木卫二上的羽状抛射物在表现形式上与土卫二有些区别。

卡西尼探测器的科学家阿曼达·亨德里克斯认为如果我们能收集到羽状喷流的物质,就可以推测出冰下海洋释放存在生物,可以肯定的是木卫二上拥有更多有待发现的谜团。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017