注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

还原三大经典UFO事件的来龙去脉  

2015-01-28 02:56:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还原三大经典UFO事件的来龙去脉

来源:法制晚报 作者:黎史翔
还原三大经典UFO事件的来龙去脉 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部
 曼特尔事件中坠毁的战机残骸图片来源:“蓝皮书计划”报告

 
调查人员查看扎莫拉目击UFO现场图片来源:“蓝皮书计划”报告
2
调查人员查看扎莫拉目击UFO现场图片来源:“蓝皮书计划”报告

希尔夫妇站在他们发现UFO的地方图片来源:“蓝皮书计划”报告
1
希尔夫妇站在他们发现UFO的地方图片来源:“蓝皮书计划”报告

  法制晚报讯(记者 黎史翔)近日,UFO爱好者约翰·格兰沃德在自己创建的网站“The Black Vault”上公布了美国“蓝皮书计划”13万页报告。他在接受《法制晚报》记者采访时表示,对于很多UFO目击报告案例,美国官方都做出了解释。

  格兰沃德向本报记者提供了报告中的三大经典案例以及参考资料,还原目击UFO事件的来龙去脉。

  案例一

  1948年 曼特尔UFO目击报告

  事件:曼特尔事件是早期最广为人知的不明飞行物事件之一。而事件的主人公曼特尔被外界称之为“世界上第一个直接死于UFO的人”。

  还原

  飞行员追踪UFO 战机突然坠毁

  1948年1月7日,美国肯塔基州的高得曼空军基地得到报告称,路易斯维依上空出现了UFO。该物体直径为76米到90米之间,肯塔基州欧文斯伯勒和欧文顿都有人目击。

  俄亥俄州克林顿县陆军航空领域的观察员在描述该物体时称:“中心火红,尾部散出绿色雾气。”另一位俄亥俄州观察员指出:“该物体靠近地面,保持约10秒钟,然后以非常快的速度攀升到3000米高空,随后又消失了,它的速度大于每小时800公里。”

  当时,肯塔基州空军国民警卫队第165战斗机中队正在进行4架“P-51野马”战斗机飞行训练。指挥官曼特尔上尉被告知要接近该天体。下午14时45分,6架战机奉命升空观测。

  其中一个飞行员因飞机燃料不足,很快就放弃了追逐该物体。不久,共有5架飞机先后返航,只有曼特尔单人独机继续攀升追踪。他向控制台报告:“UFO为金属壳,外形庞大。”半小时后,控制台又接到报告:“正接近一个巨大的金属物体。”随后联系中断。

  下午17时后,曼特尔和他的飞机残骸出现在富兰克林附近的一个农场上,他的手表停在15时1分,机体上没有发现任何炮弹袭击的痕迹,也没有放射性物质。

  美国空军开始称,曼特尔追踪的实际上是金星,之后又称是美国海军施放的“天钩”气球。据美国空军资料,一旦曼特尔上尉驾驶飞机到达7600米的高空,他将缺乏氧气而昏迷,飞机开始朝地面坠毁。他的飞机坠毁在肯塔基州富兰克林南部田野。

  案例二

  1964年 朗尼·扎莫拉事件

  事件:格兰沃德告诉记者,这一案例是“蓝皮书计划”中最值得关注的一个。

  该案例是全球UFO研究会公认的最重要的UFO目击案例,当时参与“蓝皮书计划”的UFO权威专家海尼克博士也认为它是颇具研究价值的个案。尽管事件已经过去50年,仍争议不断。

  还原 巡警目睹飞船着陆 吓了不明生物一跳

  1964年4月24日17点45分,31岁的美国新墨西哥州索科罗巡警朗尼·扎莫拉在巡逻时看到一个17岁左右的男孩驾驶一辆汽车超速飞啸而过。扎莫拉便立即跳上自己的警车追逐该车。但是在不远处,他突然听到一声巨响,伴随着巨响,空气中燃起了蓝色和橙色的火焰。

  随后发生的一切让扎莫拉一生难忘。他亲眼目睹一艘类似飞船的“蛋形飞行物”着陆,飞船上刻着奇怪的红色标志符号,尺寸在半米左右。这个红色特殊标志像个箭头,指向一个开口向下的弧。随后,两名像人类一样的生物走出飞船。

  扎莫拉形容这些生物长得很小,就像个“小孩”。当自己靠近它们的时候,甚至把它们吓了一跳。被发现后,它们随即返回了飞船,UFO从地面升空并飞走了。扎莫拉查看四周,发现地面上留下了UFO的痕迹。飞船支撑的脚架,也在地面留下四个呈长椭圆形的压痕。这些压痕宽30到50厘米,深9到10厘米,呈U字形状。

  4月28日,当时担任美国空军“蓝皮书计划”顾问的UFO权威研究专家海尼克博士抵达事发地进行调查。起初,海尼克认为扎莫拉看到的可能是美国阿波罗计划当时在新墨西哥州测试的登月舱着陆器。

  但经过一番调查后,海尼克排除了这项假设,并认为唯一有价值的线索,是蛋形飞行器上的红色特殊标志。

  事件:这起事件是首个引发外界广泛关注的外星人绑架事件。事件中的主人公希尔夫妇的遭遇如同科幻电影里的情节。

  还原

  夫妇称被外星人劫持 飞船上呆了俩小时

  1961年9月19日晚,巴尼·希尔和夫人贝蒂从他们度假的加拿大尼亚加拉大瀑布驱车前往自己的家中。据其回忆,在他们10点15分到达兰开斯特的南部时,天空中突然出现了一道亮光。巴尼最先注意到月亮附近出现了一道亮光,他让贝蒂也抬头看,起初他们以为是颗星星,但随后发现那道亮光在运动。

  他们确信空中的亮光不同寻常,于是他们停下车,用双筒望远镜观察。等他们开到南边的一条运送木材的路上后,那个不明物体的体型变得更加巨大,同时不时向西运动然后再返回。

  巴尼再一次停下车用望远镜观察,现在他已经能看到其碟子般的外形以及从一排排的窗户发出的彩色灯光,甚至还能看到窗前的人影。巴尼感到害怕并逃回车内,然后他们发动汽车迅速离开。

  在这之后,他们不再见过发光物体,但却听到一阵嗡嗡声总是伴随着他们。不一会儿,他们开始感到意识模糊,等他们清醒过来后,已经过去了两小时。回家后,巴尼发现自己的鞋子出现破损,贝蒂的裙子也有撕扯的痕迹。他们的车上还出现了一些无法解释的痕迹。

  21日,他们向附近的一个空军基地报告了自己的所见所闻。据称,空军基地的雷达也曾在20日探测到了未知物体。

  1963年12月14日,著名的波士顿精神病医师本杰明·西蒙对希尔夫妇进行了催眠。在催眠中,二人回忆出在那两小时内自己被劫持到了外星人的飞船上。在他们的描述中,这些外星人同罗斯维尔飞碟坠毁事件中的生物外观差不多,长着类似人类的双手双脚,眼睛很大,鼻子和嘴要比人类小。

  二人还回忆起一些关于他们遭遇的细节内容,诸如外星人对他们做了检查。据贝蒂回忆,外星人首领向她展示了一幅星图,这份星图包含了其所在星球的信息。在催眠状态下,贝蒂将这幅星图画了出来。有天文爱好者认为,这份星图代表的是39光年之外的泽塔双星。

  官方解释

  没有其他目击者

  雷达未发现异常

  扎莫拉所发现UFO的地方并没有其他目击者,在该区域也没有任何不确定的直升机或是飞机。在雷达装置范围内,观察者也并未发现任何异常或是无法确认的物体。此外,当时天气晴朗,并没有出现雷暴等任何异常的气象活动。

  官方解释

  夫妇俩看到的很可能是木星

  该案例中,空军文件中并没有足够的数据,而事件中UFO出现的方向以及方位并未上报。被目击物体出现在夜晚,而该物体被观察到至少有一个小时,但是并没有具体的细节被监控到。

  美国官方称,当时木星处于西南方向,大约20度的仰角,但是没有具体的位置数据,无法断定其是木星,而实际的光源也不得而知。由于没有横向或是纵向运动,目击物体是木星的概率很大。目前并没有证据表明,该物体的出现不是由于自然现象造成的。

  本版文/记者 黎史翔 制图/刘江

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017