注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

香港天文学会官员阐述人类外星生命探索活动  

2015-01-22 20:39:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香港天文学会官员阐述人类外星生命探索活动
来源:环球网科技  时间:20150105
摘要:宇宙辽阔无边,人类是否唯一的生命?据香港《文汇报》1月5日报道,香港天文学会掩星组组长余惠俊接受访问时指出,寻找外星生命是太空探索的主要方向之一。他以“点”比喻其他星体的生命,称人类能通过探索更多形式的生命,发掘出更多种不同模式的“点”连成线条,进而理解人类将来的命运。

宇宙辽阔无边,人类是否唯一的生命?据香港《文汇报》15日报道,香港天文学会掩星组组长余惠俊接受访问时指出,寻找外星生命是太空探索的主要方向之一。他以“点”比喻其他星体的生命,称人类能通过探索更多形式的生命,发掘出更多种不同模式的“点”连成线条,进而理解人类将来的命运。

余惠俊认为,除了火星,有机会存在海洋的木卫二(又名欧罗巴)等卫星,都是探索外星生物的目的地。他看好人类踏足火星,指“好奇号”探测器在火星发现湖泊沉积物,估计那里可能存在古生物化石,未来或派航天员寻找生物证据。他表示,人类现在的发现及理论建基于地球环境,若能寻找外星基因样本,便能研究它们与人类模式的异同。未知的新基因或能应用于生物科技,惠及农业及医疗。

余惠俊认为,人类掌握的太空技术水平其实比公众想象高,例如日本探测器“隼鸟号”于2010年已从彗星返回地球,而其他探测器对月球地形量度也非常精确。他认为,探索接近地球的星体最难不在技术而是资金,如美国政府要游说国会投资太空科技,并不容易。(实习编辑:张娣审核:谭利娅)

 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017