注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

外星人真存在?科学家记录到外星无线电信号  

2015-01-22 20:38:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外星人真存在?科学家记录到外星无线电信号
来源:苏州城市早8点报  时间:20150122
摘要:据报道,澳大利亚科学家首次实时捕获了神秘的外星无线电信号,信号来自数十亿光年外的未知太空,可能发自一个黑洞,中子星或者外星文明。虽然自2007年第一次发现以来已经记录了9次快速无线电脉冲,但此前所有这些案例都是在现有数据中发现的。
外星人真存在?科学家记录到外星无线电信号 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部

 

据报道,澳大利亚科学家首次实时捕获了神秘的外星无线电信号,信号来自数十亿光年外的未知太空,可能发自一个黑洞,中子星或者外星文明。虽然自2007年第一次发现以来已经记录了9次快速无线电脉冲,但此前所有这些案例都是在现有数据中发现的。

这种快速的无线电脉冲只持续了几毫秒,但发出了太阳持续一天的能量。墨尔本斯威本科技大学的研究员潘曲芙称,这个破天荒发现令天文学家们更进一步了解神奇的宇宙现象。

科学家称,记录的电波呈圆形,显然这是来自外天空的,来自地球的无线电脉冲通常是平的,而这些不是。

潘曲芙说信号来源依然是个谜,但研究人员相信来源必定很大、变化也很大,而且距离最多有55亿光年。

利用遍布在澳大利亚、加利福尼亚、加那利群岛、智利、德国、夏威夷和印度的十二个望远镜,过去科学家们一直在寻找这样的爆发。因为无线电波如被实时捕获,科学家就能检测红外线、X射线等非可见光的波长,找出其来源。

研究人员表示:“事实上我们并没有检测到能排除太空中一些暴力事件的波长,例如伽马射线暴,恒星爆炸和超新星爆发。”但是电波的极化表明它曾靠近带有巨大磁场的物体。因此目前的理论更倾向于两种可能,这是由另一个星系的恒星爆炸或坍塌而引起,也可能是中子星释放的能量。

“快速无线电脉冲只持续人类一眨眼的时间,这是这个发现令人如此兴奋的原因。因为我们能捕抓到这个瞬间。我们能揭示快速无线电脉冲产生的辐射有超过20%被圆极化,这表明来源附近有强大的磁场。”潘曲芙说。 据观察者网

 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017