注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

火星存在生命?科学家或检测到首个外星生物  

2015-01-17 21:25:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火星存在生命?科学家或检测到首个外星生物
来源:中国日报网  时间:20141217
摘要:据英国《每日邮报》16日报道称,科学家或许很快就能回答这个问题,而且答案是肯定的。因为NASA的“好奇”号火星探测器已经探测到了很有说服力的证据。
火星存在生命?科学家或检测到首个外星生物 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部

 

NASA的科学家根据“好奇”号火星探测器(如图)采集的信息,认为已经找到证据证明火星上可能存在生命。他们称火星上的甲烷峰值可能是由微生物导致的。而且,目前这是对峰值现象能做出的唯一解释(图片来源:NASA

美国国家航空航天局(NASA)曾在盖尔陨坑发现了“蒸发”现象,以此推测盖尔陨坑从前可能是个湖泊,这一推测意味着在数十亿年前,火星上可能曾有水流。但是更大的问题是,火星上是否曾经或者仍然有生命存在呢?

据英国《每日邮报》16日报道称,科学家或许很快就能回答这个问题,而且答案是肯定的。因为NASA的“好奇”号火星探测器已经探测到了很有说服力的证据。

火星探测器上的一个仪器检测到火星上的甲烷达到峰值,科学家认为这一现象或是由火星表面类似于细菌的生物体导致的,而这一生物体可能是检测到的第一个外星生物。

科学家称:“甲烷气体的暂时性升高,即突然上升然后又下降,表明火星上肯定有一些相关的气体来源。这一来源可能是生物体,也可能是非生物体。”此前,卫星已经观测到火星上存在甲烷。

NASA将在2020年派新的火星探测器寻找甲烷气体的来源。科学家称在此之前,“好奇”号探测器仍要继续反复检测火星存在生命的可能。

英国《独立报》称,如果这些甲烷气体真的来自这些活的微生物,那么这将是人类历史上的一个重大发现。在地球上,95%的甲烷是由微生物产生的,但是有很多非生物性的过程也可以产生甲烷,比如水和岩石的反应。(编辑:周凤梅)

 


 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017