注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

科学家认为外星人就在那儿 但无法与之联系  

2014-10-06 22:23:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家认为外星人就在那儿 但无法与之联系

腾讯科技[微博]2014年10月06日07:12


    [摘要]在多伦多举行的国际天文学大会上,科学家探讨了地外生命的存在可能性,科学家认为银河系内可能拥有3000个外星文明,但彼此之间无法取得联系。

    科学家认为外星人就在那儿 但无法与之联系 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部

     

    对于科学家而言,平均每个文明之间的距离至少在1000光年以上

    腾讯科学讯 据国外媒体报道,银河系内拥有千亿颗恒星,行星的数量更是相当庞大,科学家认为银河系内可能拥有3000个外星文明,但我们与这些兄弟文明之间的距离是非常遥远的,这也导致了我们无法与它们接触。通过美国宇航局的开普勒系外行星探测器的调查报告,我们发现了一千多个系外行星世界,并推测银河系内几乎每个恒星都会拥有一颗行星,行星在银河系内是相当普遍的。来自荷兰天文研究基金会的天文学家迈克尔·加勒特认为地球只是银河系内400亿个可居住世界中的一个。

    在多伦多举行的国际天文学大会上,科学家探讨了地外生命的存在可能性,仅仅银河系的跨度就达到了10万光年,距离我们最近的恒星如果以光速飞行,仍然需要4年时间,可想而知如果从银河系的一端到另一端需要多长的时间。智慧文明没有突破宇宙空间的距离限制,它们无法相互联系,对于科学家而言,平均每个文明之间的距离至少在1000光年以上,也就是说我们需要把探测距离拓展到1000光年才有可能发现其他可居住的世界,而目前的观测范围仅仅在数百光年。

    假设我们在1000光年外发现了可疑外星文明,那么两者之间要取得联系仍然无法实现,因为信号一个来回就需要2000年的时间,如此巨大的时间隔阂导致了宇宙文明之间的联系变得遥不可及,除非它们的文明发展获得了巨大的突破,掌握了更加先进的宇宙航行方式。在多伦多的天文学会议上,科学家得出的结论认为地外生命的信号可能会相当罕见,因为宇宙空间的距离限制了文明之间的信号交流。(罗辑/编译)


      评论这张
     
    阅读(13)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017