注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

天文学家研究发现宗教与是否相信外星人有关  

2014-10-06 22:18:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天文学家研究发现宗教与是否相信外星人有关

腾讯科技[微博]2014年10月05日06:40


    [摘要]天文学家大卫·温特劳布在新书中披露,无神论者中相信外星人存在的人数更多,达到了55%,其次是穆斯林,而信仰与相信外星人与否存在有一定的关系。


    2014年10月06日 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部

     

    ?

    科学家发现宗教与是否相信外星人存在相关性,无神论者是最有可能相信外星人存在的一群人

    腾讯科学讯 据国外媒体报道,天文学家大卫·温特劳布在田纳西州范德比尔特大学撰写了一本关于宗教信仰与外星人的书籍,根据他的研究结果,无神论者中相信外星人存在的人数更多,达到了55%,其次是穆斯林中有44%的被调查对象相信有其他智慧生物存在,还有37%的犹太人也认为有外星人存在,而基督教徒中有32%相信有外星人,但是在亚洲一些宗教中比较难以接受外星生命的存在,因此信仰与相信外星人与否存在有一定的关系。

    大约三分之一的美国人承认自己相信宇宙中有外星人,随着更多系外行星的发现,我们很可能会在其他行星上发现生命,这对天文学家而言是一个时间的问题。科学家认为一个人是否相信外星人的存在与其信仰有关,如果他们认同自己的信仰,那么也会更加相信外星人的存在。在大卫·温特劳布的新书中披露,无神论者是最有可能相信外星人存在的一群人,其次是穆斯林,后者对信仰有着特殊的情节,因此他们也会相信外星人的存在。

    大卫·温特劳布对多达24种主要宗教进行了研究,其中包括犹太教、天主教、印度教和佛教等,并对信仰这些宗教的人群进行调查,关注其是否相信外星人的存在。虽然许多人都对外星人是否存在有一定的想象,但很少人会去思考外星生物到底是什么模样,它们可能是病毒,也可能是单细胞生物,甚至是会驾驶飞船的高级生物。

    在世界各个宗教中,东正教容易相信外星人的存在,一些宗教类的精神纲领似乎也暗示了有外星生命的存在,它们拥有更高级的科技水平,但科学家也发现犹太人对外星人似乎不感兴趣,只有37%的犹太人认为外星是存在的,因为在犹太经文或者犹太著作中很少有暗示外星人存在的信息。(罗辑/编译)

      评论这张
     
    阅读(12)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017