注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

系外行星或存低级生命 高级文明或受时空距离制约  

2014-10-20 08:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

系外行星或存低级生命 高级文明或受时空距离制约

2014-10-18 17:38:53 科技讯 
除去地球之外究竟有没有外星生命存在呢?这个问题一直都困扰着科学家。目前,科学家们依然通过射电望远镜寻找外星智慧生命。在科学家看来,银河系中拥有的恒星是非常多的,即便类地行星出现的概率很低,其数量也是非常可观的。……
        【科技讯】10月18日消息,除去地球之外究竟有没有外星生命存在呢?这个问题一直都困扰着科学家。目前,科学家们依然通过射电望远镜寻找外星智慧生命。在科学家看来,银河系中拥有的恒星是非常多的,即便类地行星出现的概率很低,其数量也是非常可观的。而美国麻省理工学院的系外行星专家萨拉·西格认为系外行星上很可能存在低级生命,而高级文明则受限于光速恒定和遥不可及的时空距离。

系外行星或存低级生命 高级文明或受时空距离制约 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部

 
         科学家发现未来十年内发现两颗位于可居住带上行星的概率是较大的,天体系统中的恒星年龄、行星轨道位置以及轨道环境的稳定性对宇宙生命而言影响重大,尤其是恒星类型在很大程度上确定行星的可居住位置,红矮星的辐射热量相对较低,因此此类恒星的可居住带距离恒星会相对近一些,恒星类型一般通过其谱线来得知,比如M型的温度较低,为3500K左右。

         最新提出的西格方程式是对德雷克方程式的改进,后者主要是通过射电方法寻找外星智慧生命,目前SETI计划已经持续了50年之久。未来几年内,詹姆斯·韦伯太空望远镜将接替哈勃望远镜延续对宇宙的观测任务,前者具有更高的观测分辨率,可探测到行星过境的增强信号。

         除了通过天体运动发现系外行星,科学家还试图探测外星生命释放出来的特殊气体和元素来发现宇宙生命的存在,比如当一颗行星经过其主恒星盘面时,我们可以通过光谱分析出行星大气中的气体和元素。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017