注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

移民火星等于送死?登陆后68日即丧命  

2014-10-14 08:25:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

移民火星等于送死?登陆后68日即丧命

http://www.creaders.net  2014-10-13 12:25:42  东网  


2014年10月13日 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部

 

?


研究指Mars One的火星移民计划有多项漏洞。(互联网)

  荷兰太空计划公司Mars One拟于2033年送太空人永久移民火星,引来全球关注,引到万计申请。美国麻省理工学院的科学家却指出,Mars One的移民计划有多项漏洞,计算出太空人登陆后68日即会魂断火星。


  研究指出,根据Mars One计划,太空人将无法获得足够食物而挨饿。其次,Mars One计划在火星上种农作物为食,研究指出这会产生大量氧气,令居住地环境极度易燃。


  与此同时,氧气需要被抽走,确保氮气水平,以维持室内气压,但科学家目前并未研究出能在火星操作的此类装置。另外,由地球飞往火星预期最少需要9个月时间,送人上火星的计划需要大量可供替换的装置及仪器,此亦为一大问题。

  麻省理工的科学家经计算后指出,要运送所有必须仪器及装置上火星,美国太空探索科技公司SpaceX研发中的超级火箭将需要升空15次,花费估计达45亿美元之多。

  Mars One回应指,麻省理工的研究并不准确,但承认补给确是一大问题。

- See more at: http://news.creaders.net/world/2014/10/13/1442321.html#sthash.SAaJZBv0.dpuf

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017