注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

英国警方凌晨拍到神秘火球划过天空  

2014-09-01 03:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国警方凌晨拍到神秘火球划过天空

腾讯科学2014年07月04日07:56

[摘要]西伯利亚通古斯大爆炸之后的106年,英国西米德兰兹郡附近出现了神秘火球划过天空,或是罕见的火流星。


英国警方凌晨拍到神秘火球划过天空 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部

 

?

英国警方在西米德兰兹郡附近拍摄到神秘的火球,科学家认为这或是罕见的火流星

腾讯科学讯 据国外媒体报道,1908年6月30日,俄罗斯西伯利亚通古斯河附近发生了一次神秘的大爆炸,近2000平方公里的树木全部被摧毁,其威力相当于千颗原子弹爆炸,这次爆炸也成了人类历史上的一大未解之谜。就在通古斯大爆炸之后的106年,英国地区再次出现了神秘的火球,其划过英国西米德兰兹郡附近的上空,该地区的警方在巡查时拍摄到神秘火流星的画面,车载记录仪也记录了西米德兰兹郡上空出现的神秘物体。

天文学家认为火流星在英国地区上空出现比较罕见,如果能拍摄到就是一个巨大的成就,有助于我们对火流星形成的调查。火流星并没有明确的定义,通常我们都将巨大的火球划过天体称为火流星,这类流星非常明亮,比一般的流星要亮很多,科学家认为它们在进入地球大气层的时候已经分裂成碎片,而且还有伴随小规模的爆炸,形成特殊亮度的火球,有时候火流星非常明亮,常常被认为是外星人的不明飞行物等。

根据英国流星观测网研究人员戴夫·琼斯介绍:这是迄今为止被观测到最大的火流星之一,幸运的是不同的摄像机都拍摄到相同的事件。最早发现火流星的是诺曼·洛克耶天文台,在英国时间的凌晨3点,位于德文郡附近,有一些目击者成火流星的颜色是绿色的,诺曼·洛克耶天文台的天文学家听到该报道后就对历史数据进行了查找,并制作出凌晨3点火流星划过天空并消失在云层后面的连续画面。

诺曼·洛克耶天文台建于1912年,位于埃克塞特以南15英里,主要是研究人员、学生和业余天文学家在使用该天文台,由于其位置靠海,而且光污染较少,至英国最好的观测地点之一,有助于科学家对天体进行光谱分析。火流星之所以受到更多关注,是因为其进入大气层后经常引发强烈的能量释放,甚至有人认为火流星会在大气上层爆炸,如果体积足够大,就会引发类似通古斯大爆炸那样的事件,当时有近2000平方公里的森林被毁,科学家认为这是小行星或彗星在大气中爆炸的结果。(罗辑/编译)


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017