注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

我自费进行了一次UFO群大规模目击事件调查(杨 铮)  

2014-08-07 02:21:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我自费进行了一次UFO群大规模目击事件调查

杨  铮

 

在2005初我在网络上看到这样一篇新闻:

云南省镇沅县勐大多处出现“不明飞行物”千名干部群众亲眼目睹奇观zlxuelove来稿,半左右,勐大镇文况村、平和村、文开村三个地方先后出现不明的“闪光飞行物”,当地方群众发现后进行了追踪观看,并报告了当地政府。政府也组织人员进行现场观察,当地干部群众见其观不得其解。

首先是勐大镇文况村委会驻地突然出现7个闪光物飘游空中,亮度很强,大如簸箕。该飞行物自东向西移动,在空中变换着不同的飞行姿态,随后在勐大的镇中心小学、平和、文开村委会等多个地方上空相继出现,看到群众纷纷打电话向政府报告,被少数群众看到后相互转告,一传十、十传百,看到的有的打电话给亲戚朋友、有的叫自己的子女,有数千人看到了这一奇观。最佳的观测地点是文况村委会,也是最先发现的地方,出现的“不明飞行物”最多,根据群众的叙述,该“飞行物体”有7个移动的半圆形光球,互相围着转,自东向西飞速移动,变化的姿态也不一样。当我们接到文况村委会主任罗廷荣报告,赶到文况的时候,观看群众已经追赶看“不明飞行物”出来了,按照观看群众的指引,我们在西南方向看到两个急速光球,变化的姿态也在不断的变化,两个光球呈对称互相绕着飞,每隔2至3秒出现一次亮球;过了一会 ,飞行的姿态又变了样,两个光球是对称上下飞行,每隔2-3秒出现光球,光的亮度很强,自东而西移动。几乎同时,文开、平和村委会也向政府报告,勐大的平掌、文开、平和村委会及镇中心校等出现。文开观看到的是一个半圆形的光球,飞出去又飞回来,隔2至3秒出现一次;平和看到的是两个,一个跟着一个,有一个稍底一点,也是半圆行的光球。看到的村民互相转告,学校几百名在校学生看到了这一奇观,整个过程一直到晚10点半左右才消失,持续了近两个小时。

 

看到这个条新闻后,我感觉这个事情不一般,于是告诉了云南UFO/BF录像研究室的老师,并一起讨论了一下:事情发生了两个多月,我才在网上发现上面这条消息,而且找不到这条消息是谁发的。这么大规模的UFO目击事件是真是假?如果是真的,到底是怎么回事?  

 

带着这些疑问,我和云南日报报业集团一名记者,受(云南UFO/BF录像研究室)的委托,带上DV摄像机,去当地做了实地采访和调查。我们从昆明市启程。辗转反复,长途跋涉,终于来到镇沅县勐大镇。

 

镇沅县勐大镇是云南省南端一个偏远的小镇。这里周围到处都是山, 山不高, 山上看得到亚热带树木和竹林, 山下流淌着水质清澈的河流, 田地里有成群的白鹭. 风景怡人。这里就是七个UFO 曾经光临的地方吗?

 

经过了解,文况村是当天UFO出现最重要的目击地点也是第一目击地,其次是勐大镇中心小学文况村属于勐大镇管辖,位置在勐大镇东南方,距离勐大镇、勐大镇中心小学在镇中心往西不到。

 

我们行了山路,找到了镇沅县孟大镇文况村,并且找到了该村村支书同时也是重要的目击者罗廷荣。开始整件事情的DV现场拍摄调查。罗廷荣回忆说,2004年11月10号晚上8点,首先是她媳妇在自家大院第一个发现UFO的,她媳妇一开始以为是几只大白鸟在天上飞,但却发现有隐隐雾雾的白光往下照,于是去把罗庭荣叫过来看,罗廷荣过来后看见七个锅盖大的白色光团在他家院子上空盘旋,有隐隐雾雾的光往下照,地面上都可以看到有光在移动。感觉非常奇怪。然后罗廷荣又去叫村里医务所的一个医生还有几个村民出来看, 有个村民还说, “是不是要变天了” .慢慢的越来越多的村民都看见了……

 

整个目击过程是壮观的,惊人的。UFO群变化过程非常复杂, 可说罕见。在采访过程中, 村民们说起这个事情来都很激动,又是用手势比划,又是在地上画图,调查人员费尽了力气, 才把UFO运动形态搞清楚。 村民们说:当时晚上8点多天已全黑,天气晴朗,明显的可以看到天上有七个白色椭圆形发光物体。每个都有大锅盖那么大, 都发着白光, 但亮度不太亮,没有平时的月亮那么亮,七个UFO围在一起形成一个圆圈。这整个UFO组成的圆圈, 就在村子旁边左右两座山山头上绕来绕去的飞,从左边山头飞到右边山头又飞回左山头只要一两秒钟。就这样持续地飞来飞去.... 在飞行移动的过程中,整个圆圈还在做顺时针或是逆时针的转动,另一个奇特变化是,七个UFO中的每单个UFO还会互相交换位置,可以横向交换位置,也可以直向交叉交换位置,不会碰撞,好像是穿过去的...有时候,每个单个的UFO自己的形状还会变化,会从椭圆形变成扁圆形,也会变成小亮点,又变成椭圆……

 

虽然有如此复杂的变化和位移。但整个UFO群大的形态保持不变,就是连成一个大的圆圈。偶尔,还会有一个UFO脱离队伍,在右边山头悬停不动, 过一会儿, 又归队。UfO就这样在文况村上空转来转去飞了将近四五十分钟……

 

罗廷荣村支书不敢相信自己的眼睛,“太奇特了,这么多年来从没见过这种怪现象”,就打电话报告了勐大镇政府,镇政府离文况村,镇政府接报后,派宣传干事张礼学过来看个究竟。张礼学好不容易找到了一台老型号的摄像机和一台相机,叫上另两个镇政府人员,开吉普车从镇政府赶过来。(张礼学就是两个月前在网上那这条新闻的人)。

 

七个 UFO在文况村上空飞了四五十分钟后,终于向西北方向飞去(,一些村民们就一路追着UFO出了村,一直追出去了,才遇上从政府赶过来的车。张礼学等人下了车在村民们的指引下也看到了UFO。据后来张礼学形容,这时UFO只有两个了,而且已经离得很远,很小了。这两个UFO运动形态又发生了变化,在有趣的画圆圈:“淡淡的两个发光物,在对称的绕着圆圈,每隔两秒左右就同时加强亮度,后来又不绕圆圈了,变成还是对称的上、下反复的直线平行移动,还是每隔两秒左右同时加强亮度。”“我当时就拿出了摄像机拍摄,但摄像机怎么拍都拍不下来。就是黑黑的一片”,“照相机也拍了照,但洗出来什么都没有”….的确.我们知道, 一般的老型号的家用相机还有摄像机, 由于感光度低,拍摄那种淡淡的远距离的光是拍不出来的。这就是这次事件最最可惜的地方...或者说,最可惜的就是张礼学他们来晚了,没赶上7个UFO才出现时的最佳拍摄时机。

 

 另外,孟大镇中心小学这边,当天晚上9点多也看见了UFO,该学校的校长,还有教务处主任,还有留在学校没有回家的二十多位老师都看见了。据称这边看到的是三个发白光的UFO,UFO和月亮比小很多(大概只有月亮的五分之一)亮度没有平时的月亮那么亮。而且是不规则的形状。在学校后面左方天空上看到了两个,右方天空上看到了一个,运动状态也和文况村看到的不一样,据学校职工说“左边的两个就在那里追来追去的,像在追着玩一样,右边只有一个,自己在那里绕来绕去的”“而且还有像手电筒的射光一样时而向上或者是向下照射,光线不强。”“谁也不知道这是什么东西,”“我们看到了11点还在飞。后来累了就回宿舍休息去了,后来12点多的时候再出来看就没有了。”据估计UFO在这里持续了两个小时左右…….

 

后来,我们又跑了很多地方调查,听到了很多人说当天看到了UFO。最大共同点就是, 1 速度很快, 2 发白光, 3 亮度不强, 没有月亮那么亮。并且也了解到, 这种东西在这里并不是第一次出现, 以前也有人看见过类似的, 只不过这次UFO阵容最强大 , 最壮观。据我们估计。这次事情的目击人数可能达不到最早那条消息上所称的上千人,但最少两三百人是有的。

而且我们还排除了地面射灯的可能:其一,这次事件发生地在深山老林的小山村里,包括县中心小学都是没有地面射灯的(详细了解过),更谈不上造成如此复杂效果的射灯。其二,村民们说,有光照下来,地面上都可以看到光影在移动(跟随着上面的UFO),也就是说。光是从上面照下来的,而不是从地上照上去的……

非常可惜,由于事情发生在偏远农村,条件有限。设备有限。UFO最早在文况村出现的时候,距离最近,数目最多,变化最丰富。这种变化复杂的UFO群现象是极其罕见的。要是当时有摄像机的话,哪怕只拍到几分钟,都是非常有说服力、非常有价值的。或者哪怕有张照片也好。不过, 虽然没有拍到图像资料。但采访调查人员从社会学与心理学的角度分析后认为。这次事件是真实的. 不同地点,不同地方,互不相识,各种年龄层的, 甚至住在深山里的老人都看到了UFO,说的都差不多。这里的人们是诚实的,他们纯朴,善良。最后,调查人员让好多个目击证人,从小学校长到老师,从村支书到村里的农民,都在目击报告上签了字,保证情况属实。而且, 我们把这次整个采访和调查经过都用DV摄像机拍摄了下来。 云南日报报业集团采访此事的记者说, 看到他们形容当时情况的表情,还有表现出来的情绪,可以感觉得到他们是非常诚实的,我宁愿相信那天这里真的出现了某种不明的东西,也不相信所有这些人都是经过专业训练的实力派演员。(完)(如兆注:有关图片略)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017