注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

美宇航局拟研发“机器人大军”寻外星生命  

2014-08-31 03:28:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美宇航局拟研发“机器人大军”寻外星生命

来源:新浪科技  时间:20140829

摘要:英国《每日邮报》网站8月26日称,一队小型机器人可能在未来某天帮我们初次遭遇外星生命,只要训练它们,以便它们能像蚂蚁那样工作。

英国《每日邮报》网站826日称,一队小型机器人可能在未来某天帮我们初次遭遇外星生命,只要训练它们,以便它们能像蚂蚁那样工作。

报道称,美国航天局(NASA)正在研发一种称为SWARMIE的机器人,它可以登上环境恶劣的行星并寻找水、生命或能被宇航员用作火箭燃料的材料。

报道称,每个这种机器人都拥有一部网络摄像头、无线网卡天线和全球定位系统。它们独自搜索一个区域,发现有价值的东西后就会呼唤同伴。

报道称,这同蚂蚁寻找食物的方式类似。蚂蚁会在食物来源周围聚集,从而进行分工以采集食物并将它们运回蚁穴。

据报道,工程师们已研发了一些程序。这些程序会命令这种带有轮子的小型机器人向不同方向出发,并为找到某种特定材料而随机搜索一个地区。

报道称,目前,有关测试还只限于肯尼迪航天中心发射控制中心周围的停车场。研究人员使用4个自制的SWARMIE机器人。这些机器人很像简易版的无线控制卡车。

据报道,领导这个项目的工程师谢里尔·马科说:“我们正在进入大量试验并收集数据的阶段。我们的进度提前了。”

据报道,参与该项目的工程师库尔特·洛伊希特认为,未来的任务可以使用这一概念来发展一支机器人队伍。他说:“如果这取得成功,将会对目前的规模进行扩展,使机器人的数量超过我们现有的四五个的水平。”

报道称,如果测试成功,这个研究团队计划将一种叫做RASSOR的试验性挖矿机器人包括进来——这种机器人也是肯尼迪航天中心的科学家设计的——从而可以试验挖掘月球或火星表面的不同技术。

报道称,如今在火星工作的“好奇”号探测器有一辆小汽车那么大。而SWARMIERASSOR这些机器人则小得多,配置的仪器也不多。

洛伊希特说:“在一段时期内,人们对将尽可能多的智能投入一个机器人感兴趣。现在人们认识到,可以建造更小、更简单的机器人,它们能一起工作来完成任务。其中某一个机器人可能发生故障而熄火,但任务不会结束,因为其他机器人依然能完成任务。”

报道称,这支机器人队伍也能在地球上使用。如果今年秋天的测试工作进展顺利,这个系统可能会被改装以用于搜救任务。这些小型机器人能对自然灾难或车祸造成的残骸进行搜查。

马科说:“这些机器人还能高效地检查各种管线。这些更小、更廉价的机器人能对整个管线不断进行检查,这样,你就能始终对各条管线的状况了如指掌。如果有一大群装了几个传感器并了解其任务的小型机器人,你就能将它们派往泄漏现场,并找到最危险的区域。”

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017