注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

时光旅行:人类真的可以利用虫洞穿梭时空么  

2014-08-17 02:26:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光旅行:人类真的可以利用虫洞穿梭时空么

2014-08-16 18:18:25 科技讯 

据阿尔贝特·爱因斯坦的广义相对论,时光旅行是可行的。物理学家已经通过控制引力,把与电子相似的介子送入未来。但这并不意味着人们很快就能把人类送入100年以后的未来。 ……

 

    【科技讯】8月16日消息,据阿尔贝特·爱因斯坦的广义相对论,时光旅行是可行的。物理学家已经通过控制引力,把与电子相似的介子送入未来。但这并不意味着人们很快就能把人类送入100年以后的未来。

时光旅行:人类真的可以利用虫洞穿梭时空么 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部

 

 


    地球科技国际研究机构的天体物理学家埃里克·戴维斯认为,回到过去是可能的。他说,需要的就是一个虫洞,它是穿越时空的理论通道。
    戴维斯说:“你可以通过可穿越的虫洞前往未来或回到过去。”
    报道指出,从来没有人证实虫洞的存在,即便虫洞被发现,它也可能非常小,连人都无法穿过,更何况宇宙飞船。
    广义相对论和量子理论都为穿越“关闭的时间曲线”提供若干种假设,这些曲线就是连接时间和空间的通道,也就是时光机的本质原理。
    虫洞可以将一艘船从一点以超过光速的速度运送到另一点。这艘船将通过虫洞这个时空捷径到达目的地。而这艘船也并没有违反所谓的“光速是极限速度”定律,因为这艘船实际上并没有以超过光速的速度在运动。虫洞不仅连通空间,还连通时间。
    戴维斯在他的文章中写道:“时光机势必会出现在我们这个多维物理时空中。可穿越的虫洞让时光机成为可能,而(虫洞理论)激发了一系列对时光机的后续研究。”
    但戴维斯也表示说:“将虫洞变为现实很困难,将虫洞转变为时光机更加困难。”
    这是因为根据相对论,一旦建立虫洞,虫洞一端或两端的时间将加速。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017