注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

科学家寻找外星人兴致勃勃 政治家不给力  

2014-08-16 02:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家寻找外星人兴致勃勃 政治家不给力

腾讯科技[微博]2014年08月15日08:00

    [摘要]资深天文学家塞斯·肖斯塔克认为银河系内存在大量支持生命存在的星球,因此外星生命存在的可能性很大,但政治家似乎对寻找外星人不感兴趣。


    科学家寻找外星人兴致勃勃 政治家不给力 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部
     

    艺术家眼中的外星世界,事实上我们的银河系内拥有庞大的宜居星球

    腾讯科学 据国外媒体报道,搜寻地外智慧文明计划的资深天文学家塞斯·肖斯塔克称我们的银河系内拥有多达400亿颗行星,其中拥有生命的行星数量巨大,外星生物很可能是存在的,但我们的政治家对这项探索似乎不太用心,因为寻找外星生命需要花费大量的资金,需要发射先进的空间望远镜来探测外星文明的信号,很遗憾目前大部分的观测都处于计划之中,很少能实现。

    虽然我们一直在科幻电影中看到外星生命可能的模样,但是我们从来没有发现过它们,即便一些星球上可能存在液态水,外星生命的踪迹仍然不明朗。对于寻找外星生命的计划而言,低级生物存在的可能性更大,而高级文明的可能数量也不少,许多持怀疑态度的科学家认为地外智慧生命具有极强的攻击性,寻找此类外星文明会导致地球的灭亡。图中所示的为艺术家眼中的外星世界,目前普遍的观点认为外星智慧文明的存在需要恒星的光照和液态水,因此科学家几乎都在恒星周围可居住带上寻找外星生命的踪迹。

    美国宇航局开普勒空间望远镜的观测发现,宇宙中充满了宜居世界,几乎每个恒星周围都存在行星,位于可居住带上的行星数量非常庞大,在过去的20年内,我们已经发现了数千颗系外行星,几乎可以认为一天就有一颗系外行星被发现。由于开普勒望远镜出现了故障,系外行星的观测步伐开始减缓,最新的数据分析表明,五分之一的恒星周围存在行星,比如大小与地球类似、表面温度接近地球环境的行星。

    换句话说,银河系内可能拥有数十至数百亿颗与地球非常相似的行星,但我们目前的观测所发现的系外行星世界都是毫无生机的,这倒反衬了地球的存在是一个奇迹,地球拥有的动植物是其他星球上所没有的。虽然地球有其特殊性,但是科学家认为宇宙中与地球类似的星球数量仍然庞大,因为仅仅银河系内的宜居行星数量就达到数亿数量级,即便生命出现的概率很低,在庞大基数的前提下我们仍然可以得知银河系内拥有相当多的智慧文明。

    到目前为止,我们只是在火星上寻找可能存在的生命,科学家希望发现生命化石或者现存的细菌,除了火星外,太阳系内还有几颗行星的卫星可能存在生命,但这些星球我们都没有深入探索,因为经费有限,许多前卫的探索计划仍然处于纸面上而没有付诸实施。(罗辑/编译)

      评论这张
     
    阅读(8)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017