注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

飞碟研究路在何方?-01(南京航天大学 田道钧)  

2014-08-14 22:05:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞碟研究路在何方?-01

南京航天大学 田道钧

 

国内从事飞碟研究多年,长期无甚进展,似乎已到了“山穷水尽”的境地,令人深感遗憾!这其中除了客观上问题本身的艰巨性外,也有我们自己在主观上的认识与处理的失误,很值得深思!为了破解这种令人窒息 的沉闷局面,争取尽快出现“柳暗花明”的转机,以开创飞碟研究的新天地并取得重大突破,本文作为抛砖引玉,特提出个人一孔之见,谬误难免,仅供参考,愿与会内外广大学者专家共商今后发展大计。

 

一、现状

1.成员素质  飞碟研究要求能独立进行实质性学术研究的多专业科技人员共同参与,协作攻关。但实际情况并非如此,这使得会内成员在学术研究的征途上倍感艰辛!

 

2.学术研究.  在学术上一些现象值得重视,如:

(l)对同一问题有不同见解本应各抒己见,据理力争(对此不必急于要求统一思想并做出结论,完全可以保留各自看法。容后再议),以求加深对问题的认识和找出更好的解决方案,现在的情况是彼此客客气气如谦谦君子,争不起来!对重大学术问题也从来未组织过专题讨论,无法推动学术研究课入发展。

 

(2)“UFO”和“飞碟”是两个完全不同的基本概念,一旦混为一谈,将纠缠不清!其次对新发现的UFO因客观证据不足而一时无法立即判明其是否为飞碟时,往往也引来没完没了的争论,这两种情况历久不衰,使飞碟研究长期被拖住后腿而停滞不前!

 

    (3)学术论文选题宜抓主要问题,论文质量也有待提高,使真正涉及实质性研究并具有一定学术价值的成果不断涌现.

(4)学术研究缺乏前瞻性,有关如何进行飞碟研究的文章虽时有发现,但到底如何进行研究?并无深入明确的结论,实则有关飞碟研究的目的、方向、方法和关键等深层次问题从未引起广泛重视,更谈不上深入讨论究竟是为了什么?目标何在?如何实现?

 

  (5)飞碟研究因属超越当代地球人的科技发展水平的超前沿课题,显然不可能在我们现有的知识领域和认识水平内求得解决,为此必须努力提高我们的理论水平,大胆解放思想,勇于突破旧的习惯思维,才能登高望远,大开眼界,有所发现,有所创新,否则将一事无成!

(6)飞碟研究任重道远,艰苦卓绝,很可能在十年八年内出不了重大的学术成果,切不可与短平快的科研项目相提并论!我们现在既无科研经费、实验设备和图书资料等物质条件,还可能引来家人反对、领导不悦、同事白眼、舆论嘲讽等思想压力,能否坚持而不动摇,实属一大考验!“人要有入世的精神才可以做如实的事业”(朱光潜语),特别是因为我们都是从事业余研究,不求名利,纯属奉献,对此更应有清醒的认识!。

 

3.保密观念  飞碟的异常特征体现出其在军事应用上的巨大潜力,由此决定了飞碟研究应首先服从国防需要并引申出严格的保密要求,但很多人对此可能不甚了解。

4.群众基础  在上世纪八十年代群众对飞碟问题热情高涨,但属猎奇者居多,认真看待并确信其为真者能有几何?九十年代回归低潮,这是正常现象,但随着更多案例的不断涌现和认识的深化,进人本世纪初群众趋于理性,求知欲望高涨,强烈希望澄清有关飞碟问题的事实真相,因此我们与群众交流的条件更见成熟。

 

5.上级态应  长期以来上级对我们一直是“睁一只眼(知道国内有个UFO研究会,还知道一些人在搞学术研究)闭一只眼(‘飞碟是真是假?尚未可知!’‘飞碟问题与发展经济和国防建设有何干?’等等.因此每当我们要求办理社团登记或申请活动经费时,皆漠然处之!)”。但是随着形势的不断深入发展,通过大量实际案例(特别是空军部队最有发言权) 使官方深切了解到“飞碟”确非骗人的玩意儿,而是非常规的飞行实体,但又无力处置,这和我们对飞碟的了解完全一致!为了确保国防安全,这既引起上级的高度重视,也使我们深切感受到有责任拿出重大学术研究成果为国分忧。但“巧妇难为无米之炊”,如无国家给予科技经费、试验设备和人力等的大力支持,我们将如何实现上述目标?

 

    二、 建议

    1.正名:UFO不等同于飞碟。

定义:我们通常所说的UFO(即不明飞行物)是泛指出现在天空或地面附近的独立运行且无法立即辨认的奇异物体,但最终可能判明其为:

    l) 自然现象  如流星、球状闪电、地震光等。

    2) 人造物体    如气球、飞机、人造卫星、宇宙飞船残骸等。

    3) 幻觉

    4) 伪造的骗局

    5) 秘密武器   德国、美国和前苏联都确曾秘密研制过碟形飞行器,但都没有成功。

6) 受控飞行器  飞行物具有某些明显的不同于普通飞行器的异常特征。比如远看其在高速飞行时可不减速作“直角”或“锐角”转弯,其气动外形根本就不像通常飞机、直升机或火箭等等,这些都初步显示出它们是在被控制条件下的飞行物,因其大多数都形如两个碟子扣合起来,故统称为飞碟。

 

由此可见,UFO并不等同于飞碟,切不可混为一谈,必须严格划清界限!反之,一旦错以为UFO就是飞碟,那就会出现混乱现象,比如张三看见UFO在高速飞行时不减速突然悬停,据此判断飞碟是“真的”,而李四看见UFO在坠落后走近一看,发现是气球,于是肯定“飞碟”是“假的”!由此引来“飞碟到底是真是假?是有是无?”争论不休,白白浪费很多时间和精力,这就是因为把UFO与飞碟混为一谈而付出的沉重代价!笔者认为,只有在对新发现的UFO进行案例研究时,我们采用“UFO”的称谓,一旦判明其为飞碟后,即不再称之为UFO而全部改称为飞碟!其次,我们的研究对象非常明确,是飞碟,从来都不涉及在上述UFO所包括的另外5种情况中的任何一种,因此过去习惯使用的称谓如“XXUFO研究会”、“XXUFO学术会议”等等,严格说来,都应该改称为“xx飞碟研究会”、“xx飞碟学术会议”等名,以正视听。

 

    2.认清飞碟研究的关键——飞碟 的异常特征

通过对大量目击资料的分析归纳,发现飞碟既显示为人工构造物,但又具有不同于普通飞行器的众多异常特征,如:

    (1)几何外形与尺寸  己发现的有碟形、雪茄形、草帽形、球形、轮胎形、三角形等约200多种,如果从地球人的空气动力学观点来看,这种气动外形实在不敢恭维,但它实际上的飞行性能却又远远超过当代任何普通飞行器,这就初步显示出它井不遵从地球人造的普通飞行器的飞行原理! 其外形尺寸一般为直径几十或者几百米,但也有尺寸小者如乒乓球或指甲,大者(雪茄形)长达数千米。

    (2)飞行速度可高达20马赫,甚至更高。

    (3)不受重力约束  在其垂直上升时可快如闪电,也可悬停。

    (4)不受惯性约束  在高速飞行时不减速沿折线飞行或突然悬停,也可在地面静止状态下突然高速起飞,转瞬即逝。

    (5)在高速飞行时无热障和音障现象。

    (6)对雷达、声纳、红外探测装置和肉眼都具有隐形功能。

    (7)发光  其作用广泛,如有的照射后能使其变成透明;有的能使正常运转的机械失灵;有的能使金属融化;有的能将人吸入飞碟:有的能使人瘫痪或致残。

    (8)飞碟能由空中潜入海里,也可以由海里直接升入空中。

    (9)水下飞碟时速可高达150节,甚至200节;下潜深度(按地球人造的潜艇迄今水下最高速度为42节,最大下潜深度也仅!

    (10)在飞碟低空飞过或者着陆时,常会在其附近发现放射性现象,如使动植物灼伤:泥土不吸水:种子不发芽;母牛不产奶:或者使人恶心、呼吸困难、失眠、暂时失去知觉、中枢神经瘫痪或者定身等现象,使人无法靠近。

    (11)在飞碟所过之处出现强烈的电磁干扰现象,使电气系统处于瘫痪,如工厂停电,仪表和雷达失灵,无线电通讯中断,车辆和飞机发动机熄火,导弹发射不出等等,等到飞碟远去以后,一切又自动地恢复正常。

    (12)操控飞碟的外星人对待地球人通常都是采取比较友好的态度愿与我们交往,但当地球人表现出不善时,他们通常都采取克制态度。 如:回避、隐形.周旋、利用电子干扰使对方的导弹和机炮不能发射成,引爆来袭的导弹等,这使地球人的常规武器如枪炮和导弹等对它是毫发无损!

(13)一旦飞碟因受到攻击而采取主动行动时,那地球人显然就不是对手了。如使对方飞机突然解体或发射一道白光(这很可能是某种高能武器如激光等)融化敌导弹等等。

 

上述有关飞碟的异常特征其重要性表现在,它是:(1)判明UFO是否为飞碟的依据,(2)初步了解飞碟的真实面目,(3)军队应用潜力的体现,(4)外星人存在的佐证,(5)深入研究飞碟的起点,(6)研制飞碟的目标。由此可见,它是研究飞碟的关键,如对此不了解或不重视将无法对飞碟进行实质性的学术研究。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017