注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

UFO是物理现象,不是心理现象 (淡泊自然)  

2014-07-01 19:58:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

UFO是物理现象,不是心理现象

  淡泊自然


虽然各国政府对UFO仍持否定态度,表面上漠不关心。但法国国防部实际上以1954年集中发生的事件为开端,就开始了秘密调查。1970年以来,其国家宇宙研究中心继续调查,该中心的科学计划部主任、天文学家克罗德·波埃尔用计算机对国防部收集的3.5万件目击报告与气球、飞机、人造卫星、流星和星星等严密对照,然后分析与已知现象不相等的约1000件事例,得出以下有趣的资料:
      (1)UFO的基本形态为圆盘形、球形和卷叶形;

(2)通常夜间发桔红色光,白昼呈磨光金属的颜色;

(3)轨道无视物理学力学法则;

(4)目击报告数大约是实际发生数的一成;

(5)目击事件3成出现的白天,7成在夜晚,与人类户外活动时间成反比;

(6)目击事件约有一成是着陆目击,其中半数有搭乘者出现;

(7)目击事件与大气透明度成正比;

(8)目击者没有职业、学历、年龄偏颇;

(9)目击事件与磁场异常有相关性;

(10)是物理现象,不是心理现象。


    波埃尔的这一调查去掉了自体意识,给UFO研究带来很大的进步。
    在美国,如果发生UFO目击事件,当地警察往往把它当作是谎言或误认而置之不理。即使作些调查,也几乎都是交给民间的UFO团体去进行。这此民间团体是由不要报酬的志愿人员组成的,他们的活动经费极为缺乏。但在法国,情况就完全不同,调查和跟踪未被确认的空中现象是政府的工作。


    1977年,在法国国家太空研究中心属下,成立了“未确认的大气太空现象研究小组”,专门从事UFO的调查和与此有关的工作。该小组的现任代表杨·杰克·贝拉斯科是这样解释的:“法国公民对UFO的兴趣越来越大,他们想了解事情的真相,因而希望有个政府的调查机构。另一方面,苦于应付不可解现象的军界也希望有一个政府的调查机构。”

 

这个小组一开始工作,就建立了与警察的密切合作关系。他们调查了11年来发生的1600起UFO目击事件,结果确认只有半数以上可以解释为自然现象或者是误认,但其余38%都不能做出科学的解释。
    有这么多UFO事件不可解,使国家太空研究中心感到震惊。他们认真地检查了研究小组的研究成果。为了与国外的UFO研究者交流信息,他们还在巴黎和图卢兹召开了UFO研究会,主题之一是UFO的物证问题。现在的物证,一般总是地面上留下的凹坑、树林被砸的痕迹等等。美国代表、世界UFO学权威阿廉·哈内克博士介绍了他们收到的有关目击人员的眼睛和皮肤受到辐射伤害的报告,引起了各国代表的兴趣。


    此外,法国有关在UFO着陆现场发现植物受到异常伤害的报告,也很引人注目。在一个田园地带,一个UFO着陆后又随即急速上升,在空中消失。立即赶到现场的警署官员发现,着陆地点的植物受到异常伤害,他们还采集了一些样品带回去。研究小组把样品交给植物学家去分析,结果确认植物所含的叶绿素减少一半。其原因尚不能说明。
    与会代表希望加强国际合作,在发生UFO事件时及时联系,交换情况。


    尽管法国“未确认的大气太空现象研究小组”成立已经多年了,但还没有其它国家仿效法国没立政府的UFO研究机构。这是为什么呢?贝拉斯科认为:“UFO对于一般国家来说,并不构成军事和安全保障上的威胁,所以被置于政府的工作范围之外。”


    为了弄清自称曾被飞碟诱拐过的人精神状态是否正常,最近美国3名专家对自称被飞碟诱拐过的人进行了心理学调查。调查费用由设在马里兰州的UFO研究基金会承担。


    从事这项调查工作的是住在纽约的UFO研究家特德·布罗查、巴德·霍普金斯和阿弗罗迪特·克拉马。几年来他们专门处理飞碟诱拐事件,其中克拉马还是一位临床心理学家。他们选择了9名自称有过被飞碟诱拐经历的人作为调查对象。这9位都是在社会上有信誉、有稳定生活的市民,他们的职业各种各样,有网球教练、大学教授、音响技师等等。


    克拉马等3人是这样考虑的,如果在这9个人中有哪一个或全体都是精神有缺陷、有障碍的人,那么有用标准的心理实验是能够查找出来的。他们把这9位受验者送到临床心理学家利萨·斯莱特那儿。由其从公正的立场对受验者进行精神鉴定,所以不会告诉斯莱特这9个人曾与飞碟接触过,而且这9个人自己也会守口如瓶。


    一系列实验结束后,斯莱特报告了结果。根据斯莱特的意见,这9个人没有共同的病态特征,仅有一点值得注意,这就是,经过心理学实验确认,全体实验者过去曾受过某种创伤,即受到过可以造成精神后遗症那样强烈的冲击。这些人一被问到涉及个人的问题,其语言和态度马上就变得含糊不清、模棱两可和靠不住,严重时甚至呈妄想病的症状。


    而且,当斯莱特得知这些受验者其实就是自称有过被飞碟诱拐经历的人后,断然地说:“从检查的结果看,还没有找到可以否认实际上发生过这样事情的根据。”


    美国人是怎样看待E·T(地外生命)和UFO(不明飞行物)呢?最近美国盖洛普民意测验机构就这个问题,以美国成年人为对象进行调查。结果是:认为发生“第三类接触”(这是著名SF电影《和未知的遭遇》的原话,是指不仅目击到UFO,而且接触UFO的搭乘员)的人比过去有所增加,而否定UFO和E·T存在的人,在每三个人中只有一个。


    1966年盖洛普民意测验机构首次提出“您认为在宇宙的其它行星上也存在着与地球人相似的智慧生命吗”这个问题时,34%的人回答“是”,46%的人回答“不是”,剩下的20%的人则回答不知道。但是,以此后的20多年间,相信宇宙中存在其它智慧生命的人数逐渐增加,到1989年已达50%。


    为什么会出现这种情况呢?异常现象科学调查中心的马尔西罗·托尔兹说:这与近年来非常热门的SF电影有一定关系。投入了巨额制作费,而又频受观众青睐的SF电影显然在公众的心理上产生了巨大的影响。马尔西罗·托尔兹进一步指出:“随着美国社会脱离宗教化的发展,美国人不再把《圣经》中关于人类是这个世界唯一的智慧生命的说教视为绝对的经典。另一方面,科学家对外生命的探索表现出更大的关心。这些也是造成上述情况的原因。”


    对于这次调查,表示曾亲眼目睹过UFO的人占9%,同1973年和1978年的数值差不多,比1966年的5%有所增加。


    相信UFO和E·T的人,在未满50岁、大学毕业这个层次特别多。相信存在UFO的男女比例差不多。但在相信E·F的人中男性是60%,女性是40%。住在西部的美国人对于UFO和E·F表现更多的肯定倾向。由此可见,UFO现象在美国及世界各国都令公众所关注。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017