注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

史上首张UFO照片中的不明飞行物实为巨型彗星  

2014-06-09 09:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

史上首张UFO照片中的不明飞行物实为巨型彗星

2014-06-08 21:30 中文科技资讯


1883年拍摄的一幅照片被视为UFO(不明飞行物)存在的第一个照片证据。但根据墨西哥科学家进行的一项新研究,这幅照片展现的并非UFO,而是一颗巨大的彗星,险些在1883年撞击地球。如果发生相撞的话,撞击产生的力量将与导致恐龙灭绝的陨石撞击不相上下。

史上首张UFO照片中的不明飞行物实为巨型彗星 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部

 ?

墨西哥科学家认为1883年拍摄的所谓UFO照片展现的实际上是一颗险些撞向地球的彗星

这幅照片由墨西哥天文学家何塞-巴尼拉1883年8月12日拍摄,展现了一个不明物体在月球前方飞过的景象。在1885年《L'Astronomie》杂志刊登这幅照片之后,这幅照片便被视为证明UFO存在的第一个照片证据。根据墨西哥国立自治大学进行的一项新研究,照片展现的实际上是一颗处于分裂中的彗星。

墨西哥科学家认为这个“模糊”的物体拖着一条暗淡的尾巴,外形好似一颗彗星。根据其在太阳前方穿过的时间,专家们计算出这颗彗星与地球之间的距离,达到8000公里。科学家指出这颗彗星非常靠近地球,质量与导致恐龙灭绝的陨石不相上下。

研究论文指出,根据他们的估计,这颗彗星的体积相当于火星卫星——火卫二“德莫斯”。这一结论招致一些科学家的怀疑。原因在于:如果是一颗处于分裂中的彗星,当时应该出现一场大规模流星雨,但当时并未观察到这一现象。

(来源:科技讯


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017