注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

欧空局2015年向银河系中“外星人”发送信号  

2014-06-07 08:49:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧空局2015年向银河系中“外星人”发送信号

天文航天腾讯科学2014-05-12 07:45


[摘要]欧洲空间局的科学家计划向银河系的边缘发送信号,科学家预计该信号2万年后抵达银河系边缘。


欧空局2015年向银河系中“外星人”发送信号 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部

 

?

欧洲空间局的塞夫雷罗斯深空观测站,文明信号将从这里发送

腾讯科学讯(罗辑/编译)据国外媒体报道,自射电望远镜发明以来,科学家就试图利用其寻找宇宙中的其它文明,射电望远镜具有“监听”宇宙的功能,可发现遥远宇宙飞船的通讯信号。搜寻地外智慧生命计划中,科学家使用阿雷西博射电望远镜向遥远的M13球状星团发射的地球文明的信号,这里拥有大量的恒星世界,可能存在文明程度较高的智慧生物。现在,来自欧洲空间局的科学家也计划向银河系的边缘发送信号,内容包括向公众征集的信息,其也被用作庆祝“罗塞塔”飞船苏醒的一部分。

在去年12月,欧洲空间局的科学家就开始准备唤醒“罗塞塔”飞船,这是一艘飞往67/P楚留莫夫-格拉希门克彗星的探测器,抵达彗星周围后将释放一个登陆器,这是一次极为关键的彗星调查任务,可揭开太阳系起源的奥秘。在此之前,“罗塞塔”飞船已经在深空中飞行了31个月,为了庆祝“罗塞塔”飞船的苏醒,欧洲空间局的科学家试图向太阳系之外发送电波消息。

欧洲空间局位于西班牙的深空观测站将担负起本次信息发送任务,这是一座直径达35米的射电天线,信息发送时间为2015年5月15日,这段时间主要进行信息的征集工作。欧洲空间局建立的深空网主要担任深空观测任务,同时也发送和收集关于“火星快车”、“金星快车”、“罗塞塔”飞船以及“盖亚”探测器的数据,尤其是“盖亚”探测器被认为可对银河系内十亿颗恒星进行深入调查。

对于本次向太阳系外发射信号,科学家认为信号离开太阳系非常快,1秒钟后能抵达月球轨道附近,21分钟后可通过主带小行星,30分钟后抵达与“罗塞塔”飞船相当距离的空间,4小时后就能抵达海王星轨道之外,14个小时后穿过太阳风顶层,10个月后就可以穿过奥尔特云,1年后离开太阳系周围空间。

4年后抵达距离太阳系最近的一颗恒星位置,200年后在虚无缥缈的猎户座旋臂附近游荡,如果顺利的话大约需要2万年才能抵达银河系边缘,1000万年之后离开本地星系群,7000万年后离开室女座超星系团。然而,信号是否能抵达银河系边缘还是个问题,因为其路途上可能被削弱。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017