注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

科学家发现翻版“地球” 多年后可孕育生命  

2014-06-29 03:57:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家发现翻版“地球” 多年后可孕育生命

2014-06-27 19:50:00 科技讯 

        【科技讯】6月27日消息,美国天文学家通过空间望远镜发现了一颗被云层包裹着的行星!这颗年轻的星球大概诞生于1000万年至1600万年前,科学家通过分析认为,该星球是翻版的“地球”,多年后可孕育生命!

科学家发现翻版“地球” 多年后可孕育生命 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部

 

? 

        地球经过了数十亿年时间的运动和自我完善发展成为现在的样子,相似的情况也会出现在宇宙中某些星球上。就目前观察到的情况,在离地球不远的地方,一个类似太阳系的空间,正在酝酿一颗类似地球的行星。

        来自马里兰州约翰霍普金斯大学应用物理实验室高级研究员凯丽博士兴奋地解释这一发现:"我们认为我们看到的实际上是太阳系的另一个版本,这颗行星就像地球围绕太阳一样,围绕着它自己的恒星运动。"

        这颗行星距离地球大约430光年,体积比地球稍大。凯丽博士介绍道:"包围着这样多的云层物质,足够让它发展成为第二颗地球,这颗行星与恒星的距离和我们离太阳的距离差不多,这些都为它提供了和地球相似的条件。"

        为了找到类似地球的行星,天文学家利用斯必泽空间望远镜进行拍摄,分析其红外图像。最新的图片显示,这颗新行星拥有和地球地核一样的岩石材料。凯丽博士说到:"通过这些分析我们有理由相信:这颗行星会发展成像地球,火星及金星一样被厚实尘埃所覆盖的星球。"

        更让人吃惊的是,这颗年轻的星球还有一条冰带环绕,这大大增加了它拥有液态水甚至生命的可能。但是要想发展成地球现在这个样子,这个星球至少还得需要1亿年的时间。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017