注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

天文学家观测到快速射电暴:疑似外星人信号  

2014-06-20 23:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天文学家观测到快速射电暴:疑似外星人信号

2014年05月21日 09:33   新浪科技    

天文学家观测到快速射电暴:疑似外星人信号 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部

 ?  2007年,天文学家邓肯-洛里默和他的研究小组发现了快速射电暴。快速射电暴只持续了5毫秒,被命名为“洛里默爆发”。天文学家观测到的洛里默爆发非常分散,促使他们认为这些信号的源头一定距地球非常遥远,可能达到数十亿光年。围绕这种信号的源头,科学家提出了一系列理论,其中包括耀星、白矮星合并、中子星撞击以及外星人信号。

天文学家观测到快速射电暴:疑似外星人信号 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部 


 2012年,澳大利亚的帕克斯射电望远镜(如图)观测到快速射电暴。不过,由于只有帕克斯射电望远镜观测到这种信号,一些人认为这一观测结果不过由望远镜仪器发生的故障所致。2014年4月,科学家利用波多黎各的巨型射电抛物面天线观测到快速射电暴,证明帕克斯射电望远镜的发现并非仪器故障所致。

天文学家观测到快速射电暴:疑似外星人信号 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部 

 艺术概念图,展示了两颗中子星相撞的景象。围绕快速射电暴的源头,科学家提出了一系列理论,其中包括耀星、白矮星合并、中子星撞击以及外星人信号。中子星相撞通常会形成一个黑洞以及一个强度可达到地球数万亿倍的磁场。这个磁场的持续时间只有短短2毫秒。

  新浪科技讯 北京时间21日消息,据国外媒体报道,1967年,英国天文学家约瑟琳-贝尔-伯奈尔探测到来自太阳系外的神秘脉冲信号。经过几个月的研究,她认为信号来自于一个地外智能文明,但后来证明这些信号的源头是快速旋转的脉冲星。2007年,天文学家又捕获到令他们陷入困惑的神秘信号,被称之为“快速射电暴”。这种神秘信号让他们产生一个疑问,即是否接收到来自外星人的信息?

  快速射电暴是射电辐射,持续时间很短并且具有随机性,致使天文学家很难进行观测,同时也很难对其进行研究。快速射电暴的神秘性体现在源头并非已知的能够产生超短超剧烈无线电爆发的发射源。一些天文学家表示这些信号可能来自于与人造信息发生“撞车”的恒星。

  2007年,射电望远镜首次捕获到快速射电暴。当时,这些信号的持续时间非常短暂并带有随机性,天文学家用了几年时间才证实信号并非望远镜仪器发生故障所致。快速射电暴只持续了5毫秒,被命名为“洛里默爆发”,以发现者邓肯-洛里默的名字命名。

  天文学家观测到的洛里默爆发非常分散,促使他们认为这些信号的源头一定距地球非常遥远,可能达到数十亿光年。据早期估计,这种信号一天之内应该出现1万次,但实际上,科学家直到2012年才再一次观测到这种信号。这一年,澳大利亚的帕克斯射电望远镜观测到快速射电暴,除此之外还观测到其他一些信号。不过,由于只有帕克斯射电望远镜观测到这种信号,一些人认为这一观测结果不过由望远镜仪器发生的故障所致。

  2014年4月,科学家利用波多黎各的巨型射电抛物面天线观测到快速射电暴,证明帕克斯射电望远镜的发现并非仪器故障所致。不过,这一发现并不能帮助天文学家确定这种神秘信号的“身份”。围绕这种信号的源头,科学家提出了一系列理论,其中包括耀星、白矮星合并、中子星撞击以及外星人信号。

  《UFO调查指南》一书作者尼格尔-沃森表示:“这是一项引人注目的发现,说明科学家发现一个未知或者不同寻常的天文现象,又或者发现一个巨大的外星人通讯网络。我们生存的宇宙遍布大量智能生命。每一个来自外太空的不寻常信号都促使我们产生怀疑,即是否来自于一个外星文明。这个信号难以捉摸,很难加以解释,需要科学家进行进一步分析。如果证明这是一个外星人信号,那将是一项非同凡响的发现,说明我们在浩瀚的宇宙并不孤独,将对我们对人类自身在宇宙中地位的认知产生戏剧性影响。”

  目前,快速射电暴仍旧是一个不解之谜。科学家需要对这种神秘信号进行进一步研究和观测,确定信号的来源以及由何种因素导致。迄今为止,科学家还很难排除任何理论的可能性。(孝文)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017