注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

机器军人-04 作者:大家乐  

2014-06-19 22:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机器军人-04

作者:大家乐

“喂!”只喂了一下,对方的声音令梅川鲁吃惊不小。

是麻教授来的电话,为了尽快让读者了解情况,就把电话中的内容浓缩后叙述如下。

麻教授和小南一直坚守在办公室,等待小丁打来“解除警报”的电话,才可以去休息。

没有想到,22:30分收到了小丁的报警器的信息。这个报警器安装在小丁外衣的第 三颗钮扣中,当发生紧急情况无法按常规联络时,就寻机按压这第三颗钮扣,其功能包括向设在军部的报警器接收装置发送报警信号,还包括一个定位仪,时时刻刻 把当事人的地理位置发送到军部的定位仪接收装置上,在地图上用标签显示出来。

从收到的信号分析,小下和张望成的车子中途被人劫持,并且,小丁的位置明显往郊区移动。后来不知何因,定位信号不移动了。

梅川鲁告诉老麻,他将立即赶到军部。

梅川鲁赶忙整衣,小南驾驶的吉普车已经停在门外。

“手不碍事吧?”

“不碍事,将军放心!”

 

歹徒很久前就瞄准了这辆BUICK,牌照上的数字4181是他们注意了多时的,再 熟悉不过了。小丁和张望成被四个歹徒拉下了车,又被塞进了另一辆车。这辆车的牌照号挺有意思,后面的数字是13579,小丁在开车时早就注意到它跟在后 面;但是,没有想到坐在里面的人竟是要劫持自己的歹徒。

小丁自从参军后还没有受过这种窝囊气,为了送这个张混蛋,没有带短枪,否则,早就结果了这帮家伙;要是小丁一个人倒也好办,三下五除二,放倒他们这四个歹徒是不存在什么困难的。现在,只好见机行事了。

张望成心里直骂娘,梅不是个东西,当面客气,背后施绊,还要做假戏。否则,这个“研究生”为什么不亮身份?

小丁和张一进车就被蒙上了眼睛,只觉得是往西开。刀架在脖子上,冰凉冰凉。行驶了一阵后,两个人的外衣也被扯下掷到了窗外,上身连头一起套上了一个大布袋。看来,对手是老手了,不可小视。

现在,轮到梅将军的BUICK车跟在后面了,由一个歹徒开着。终于到了一个地方,车停下来。歹徒推着他们往前走,进了房间,打开灯。这肯定是个地下室,因为,一直是沿着台阶往下走的。

歹徒掀起了蒙在他们上身的布袋,眼睛一阵炫耀,终于看淸了情况。那是一个被废弃的防空洞,歹徒也只有四个人,也就是劫持他们的四个人。

张望成有些颤抖地问:“你们是什么人?要干什么?”

“嘿!嘿!”歹徒说:“你以为你是谁?到了这儿还嘴硬!”

小丁默不作声,他在判断,他在分析。是社会上的小混混,那么,就是要一点钱而已。是外国势力?不像啊,这么破烂的地方?小丁还在观察,是否还有人在旁的地方?心里倒也踏实。因为,在被剥去上衣之前,已经把警报发了回去,就是定位仪不起作用了。

正在思索时,唯一的一扇门打开了,走下来一个人。肥头胖耳,载着一副墨镜,满脸胡子,看上去是一个地地道道的黒社会,看来是老大。从他的神气可以觉得,这帮歹徒认定这地是十分隐蔽,不会轻易被人发现的。

黑老大命一歹徒到门外加强门卫。

“你先说,你们到梅将军家里去干什么的?”黒老大用左手托了一下小丁的下巴。

小丁恨不得用右手从下而上把这个蓄生的左肘敲断,但是,他毕竟有了三年的将军侍卫的素质,只是想想而已,没有动手。小丁已经听出,歹徒知道梅将军,而不认识小丁,好象也不认识张某。

“陪这位老板看望梅将军。”小丁裝着害怕。

“你呢?”黒老大拍拍张望成。

“我和梅将军是同学,很久未见面了,去看望一下。吴大勇省长也是我同学。”后面这句话别说歹徒,任何人一听就知道,是想借此吓唬一下黒老大的。

“嗨!吓唬谁啊?”黒老大从口袋里摸出张望成熟悉的小红木盒:“这是谁的?”

张某自然知道这是从他的提包里搜出来的,估计这个黑大哥也不懂什么,就说:“小玩具,先生喜欢就送给你。”

“真的!”黒老大前赴后继地哈哈大笑,有点像地狱地的魔鬼:“我们找了很久也没有找到,没有想到,得来全不费功夫,这可是某国追寻多时的东西。哈哈!我要发财啦!”

 

梅川鲁一到办公室,马上查看报警器上的信息、马上查看定位仪接收器上的位置变化轨迹,和麻教授在电话中描述的一模一样。

“老麻,快向BUICK发位置探测信号,看看我们那辆BUICK车在那儿?”

回头又对小南说:“通知公安部,派一个人来,应该由他们出面,单单我们出动是不对劲的。”

原来,梅将军的BUICK驾驭盘里安装了一个位置查询装置,它不主动发信号,以免有人窃听,但是,当总部发来询问信息时,就会出现类似定位仪的功能。

      梅将军的这一招还真有用,立即确定了BUICK的位置。梅命小南集结一个反恐怖活动的排,备有反恐机器军人,迅即赶到BUICK旁边。狼犬已经依据BUICK车内的气味,寻踪到地下室入口,在一扇门前停下,等候命令。

     梅将军示意南岚动用反恐机器军人,这种机器军人在技术上和临战能力上比作战机器军人成熟,可以随机实施几套反恐怖方案。南岚命令六名机器人破门而入。(待续)


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017