注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

美国宇航局发现一处神秘的宇宙“黑域”  

2014-06-01 08:04:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国宇航局发现一处神秘的宇宙“黑域”

腾讯科学2014年05月23日07:41 

    [摘要]美国宇航局“斯皮策”空间望远镜发现一处神秘的宇宙“黑域”,科学家认为这是大质量恒星形成初期的情景。

    美国宇航局发现一处神秘的宇宙“黑域” - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部
     

    美国宇航局“斯皮策”空间望远镜观测图像中出现的神秘“黑域”

    腾讯科学讯(罗辑/编译)据国外媒体报道,美国宇航局“斯皮策”空间望远镜的观测图像中出现一块神秘的“黑域”,从图中可以看出这块黑色的暗斑十分怪异,尤其是周围存在大量的发光天体。科学家通过进一步分析发现神秘“黑域”大约距离我们1.6万光年,其中存在大量的星际气体和尘埃云,其结构和质量说明阴影部分有可能在未来演化成新的恒星系统,在该黑域周围存在一些恒星集群,它们的形成长期困扰着科学家,从中可以窥视出恒星系统之间的相互作用是否对生命元素的诞生构成影响。

    瑞士苏黎世大学博士后研究人员迈克尔·巴特勒为本项研究的第一作者,其论文发表在《天体物理学》期刊上,文中提到研究人员通过对星际气体云、尘埃结构和质量的计算推出可能与大质量恒星、星团形成有关的细节。科学家根据先进的计算机技术发现这里聚集的天体质量相当庞大,大约相当于将7万个太阳质量集中在不到50光年的时空内,在这种情况下,形成恒星的材料将这片区域“变成”了黑色,厚厚的尘埃云、气体进一步阻止了多个波段的观测成像。

    宇宙中存在各种各样的恒星形成环境,我们的宇宙学理论对低质量恒星集群的研究较为充分,那么大质量的恒星集群是如何形成的依然缺乏可靠的研究数据支撑。因此美国宇航局“斯皮策”空间望远镜所发现的“黑域”将为我们提供大质量恒星集群的早期画面,同时也有助于揭示O型恒星的形成过程,其至少也有16倍以上的太阳质量,表面释放出耀眼的白蓝色光芒,表面温度可超过3万摄氏度。

    O型恒星的寿命较短,很快进入超新星爆发阶段并释放出大量的能量和形成生命所需要的重元素。关于大质量恒星及其集群的形成理论到目前为止仍然不充分,科学家认为未来我们将对“黑域”中的气体云质量进行测量,促进新理论的形成。

    [责任编辑:quarkqiao]
      评论这张
     
    阅读(22)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017