注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

人类没有宇宙观 ( 薄法平)  

2014-06-10 08:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类没有宇宙观 
                                   薄法平 
转载自“世界华人UFO联合会中国山东分会”会
  

活在地球上的人们,无论从事政治、经济、军事、文化、宗教活动的精英,还是终日里忙于生计的平民百姓,都有自己的人生观,都有自己的世界观,都会自觉不自觉的盯着自己身边的事情。 
      美国总统的视野是全球性的为了使国家获得更多的利益,历任美国总统总是睁大了眼睛盯着世界各个地区,千方百计地搜寻着可以发动战争的机会。俄罗斯总统的视野是准全球性的,他毫不客气地把这个北半球大国定位为世界第二强国,并不遗余力的捍卫之。在意大利总理的眼睛里,几乎所有的美女都非常可爱,常常使人欲罢不能。而日本的政客们在吵吵嚷嚷的同时,忘记了曾经发动侵略战争的罪行和遭受原子弹轰炸的痛楚,不约而同地盯着被自己周边国家忽视了的几个小岛,千方百计地寻找借口试图据为己有。 
       在法国巴黎的红灯区里,近千年来女人们一直在卖淫。在印度洋西部的亚丁湾一带海域,海盗们在行动。太平洋上的美国海军舰队带领着日本在演习,韩国跟在后面观察。中国东北部辽阔的三江平原上大豆获得了丰收,而内蒙古地区的稀土资源据说仅仅能够开采二十年,正在日益成为名副其实的“稀土”,但仍然有消息说,十艘满载稀土的大船向着日本列岛驶去,尽管后者储存的稀土已经足够用五十年又有消息说中国在输往日本的稀土里面秘密加入了某种比稀土还要稀有的物质,以便使这些稀土在若干年后发生化学反应而彻底失效。几乎与此同时,北京的方舟子先生在揭露了无数的假象之后,又发现一个道士本来不是道士,此事还殃及一个年轻漂亮的女记者,而方舟子先生本来是一个生物学博士。在巴基斯坦和阿富汗边境交界处绵延的群山和部落地区,信奉伊斯兰教的“圣斗士”本?拉丹不停的变换着藏身之所。在科特迪瓦,有一块美丽的遮羞布叫做“民主选举”,那里的总统民主选举居然产生出两个总统,而其中的一个总统住在酒店里。大不列颠和北爱尔兰联合王国第一美女伊丽莎白?赫莉在更换了无数的情人以后搭上了澳大利亚板球明星夏恩?沃恩,但她很快惊讶的发现,自己在新情人面前根本算不上情场高手,因为早前与夏恩?沃恩有染的女人已经超过了1000人,而且这个数字还在不断刷新。 
      人类清楚地知道自己生活在宇宙中吗?没有!人类只是生活在自己虚幻的“世界”中,而所谓的“世界”就是他自己面前巴掌般的小天地人们似乎都在忙于实现形形色色的利益和满足私欲,“世界”仅仅是人们对所处的自然环境和生活环境的理解,其实质乃是一个观念而已,这个“观念”被冠以世界的形象,从而经常显得冠冕堂皇。作为世界上首屈一指的大国,历届美国总统都必须发动一场战争,几乎已经成为惯例。从美国总统处心积虑的寻找战争机会到俄罗斯总统视察争议岛屿,从科特迪瓦总统选举丑闻到意大利总理绯闻,都是他们经营自己的“世界”的观念而已,一切都和宇宙无关。世界著名的政治家们尚且如此,更遑论平民百姓。总之,几乎没有多少人认真地关心宇宙问题,人类根本没有把自己的行为和宇宙联系起来。 
      人类只是生活在自己的国家里,生活在自己能够举足到达的地方,人们终日里都在忙忙碌碌,为的是解决必须的吃穿住行等一切最现实的问题。 
      带着神圣光环、享受着高额薪酬的科学家们也在忙碌着。但他们中的大部分人,根本不知道自己在做些什么。他们今天推翻昨天的结论,明天又推翻今天的结论。这里的结论在推翻那里的结论,而正确的结论又不知道究竟在哪里。当然,几十年来,一项据说和宇宙起源演化有关的伟大研究在蓬勃开展,那就是把大的划分为小的。这项研究令许多科学家取得了伟大的“成功”。于是,几乎全世界的科学家都纷纷行动起来,不遗余力,争先恐后,每个人都希望自己能够发现别人没有发现的更小的东西。这项伟大研究获得的成就在于,他们先后发现了许许多多令人莫名其妙的“粒子”。据说这些“粒子”全都活蹦乱跳。看上去现代科学似乎取得了伟大的成功,但实际上这恰恰是现代科学和科学家的悲哀。从哲学角度来看,从事这项研究的科学家们不约而同的钻入了一条没有止境的死胡同,不管他们怎样研究,也不管如何划分,在理论上这是无休无止、无法穷尽的劳动,在实践上必将面临并且已经面临束手无策的结局,他们必将在没有穷尽这项研究的情况下无可奈何自行选择罢手。这项莫名其妙的研究从它开始的那一天起,就注定了会以这样的结局告终,尽管科学家们并不心甘情愿。而这样的结局恰恰证明了科学家们几十年来的努力几乎和宇宙无关,这就是现代科学的悖论之一。 
      人类拥有宇宙观吗?没有!人类拥有和试图拥有的都不过是自己能够获得的眼前利益,不管是政治利益、经济利益、军事利益还是现实利益。几乎没有多少人曾经或正在认真地思考宇宙和人类面临的问题,没有多少人认真思考人类和宇宙的关系。赫莉更换沃恩作为自己的新情人,但不知道英国第一美女是否意识到,既然她的新情人是更换来的,他们必将在以后的日子里再一次相互把对方更换掉。方舟子先生热衷于所谓的“打假”,并赢得了一定的知名度,但他的所有行动最终将会证明他自己不是一个生物学博士,或者至少是一个没有生物学造诣的生物学博士,他“打假”打得越多,就证明得越快越彻底。赫莉和沃恩相互更换情人,方舟子热衷于“打”别人的“假”,这些都和亚丁湾的海盗行动一样,追求的都是某种层面上的现实利益和满足私欲,都和宇宙无关。俄罗斯总统视察岛屿、海上军事演习和稀土贸易,有关各方追求的是政治利益、经济利益和军事利益,这些都和宇宙无关。宇宙前途、人类命运、宇宙和人类的相互关系等,似乎不关乎人类。 
      从大国的总统到小国的海盗,从东京的政客到巴黎的妓女,从英国的第一美女到中国的生物学博士,普遍表现出宇宙观的全面缺失。当今世界上,几乎没有人站在宇宙角度认真地思考问题。 
      地球上还有一些人,看上去似乎在认真地考虑宇宙问题,但他们的某些行动已经无意的证明,其所有的“考虑”仍然不可避免的以地球的形象和自己的“观念”为出发点,并以巩固和维护自己在那个巴掌般的小天地上的利益为归宿。美国探索宇宙的历史已经几十年了,继派人登上月球以后,他们制造的火星车又成功地登上了火星。就在全人类都为此感到欢欣鼓舞的时候,又有消息从美国传来:他们已经发射了型号为X-37B的所谓“太空战机”,据称还有一系列的后续型号“太空战机”陆续问世,所谓的“轨道轰炸机”或“太空战略侦察机”等新鲜玩意儿可能从美国出世,不久以后陆续飞入太空。美国试图依仗“太空战机”这种新东西建成仅用两小时的“全球打击圈”,此举为的是使美国“掌握太空制高点”,随时对他国的“卫星和太空站”进行攻击,令他国的通讯系统瞬间瘫痪等。这是美国的太空霸梦,也是美国的阳谋。至此,人们看得更清楚了,这个太空大国对宇宙的“探索”,仍然是仅仅盯着自己眼前“世界”的小把戏,是他的帝国“观念”的一种延伸,仍然和宇宙无关。 
      美国是一个做梦都想发动战争的国家,历任美国总统总是千方百计地寻找借口发动一场战争,以满足军火商和其资本所有者扩张资本的欲望。不管是逮捕诺列加、肢解南斯拉夫,还是发起伊拉克战争和军事推翻萨达姆政权,都是维护自己帝国“世界”的一种表现。美国总统非常善于制造“热点”,然后再去解决“热点”。在太平洋、印度洋举行军事演习的目的,无非是为了激化有关国家之间的矛盾,希冀在有关国家之间挑起战端,之后坐收渔人之利。这是他们的阴谋。 
      不管是阳谋还是阴谋,从海上军事演习到太空“探索”,美国的一举一动几乎都和发动战争有关。世界第一超级大国尚且如此眼界狭窄盯着地球上巴掌般的地方,其他小国及其寡民的视野也就可想而知了。 
      在总体上看来,人类还没有形成宇宙观,更没有形成联系的、发展的、统一的宇宙观。 
      宇宙是这样的浩渺,人类是宇宙中的人类,地球是宇宙中的地球。人类还十分渺小和幼稚,他的所作所为根本不顾及宇宙的感受。有时候看上去,人类就像是一群天真的孩子,他生活在地球上,总是盯着眼前的利益,有时候各自幻想着外面的世界,却不知道团结起来去认识宇宙,他们相互之间经常闹是非、惹祸端。 
      不安静的世界、不平静的地球,没有宇宙观的人类,如果没有一个宇宙级的智慧力量,如果没有宇宙人管理怎么行呢!

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017