注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

关于"二十一世纪Ufology研究方向刍议"中的部分资料摘录(吕应钟先生)  

2014-05-08 02:34:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(台湾飞碟学会创会理事长/世界华人UFO联合会副会长)

关于"二十一世纪Ufology研究方向刍议"中的部分资料摘录,供大家学习参考。

◆    ……

◆    UFO现象的双重意义

因此我提出,UFO现象不只是天空出现不明物体的科学意义而已,实际上具有'物理'与'心理'双重意义。

物理意义方面,研究者偏重于人传统自然科学中的航空学、天文学、物理学、电磁学、生物学、量子论、宇宙论、相对论、多维空间理论等来探讨,这也就是双鱼座二十世纪科技的特色,然而尚有所不足,人类必须谦虚的研究UFO现象带来的'思维启示',开启新的心灵科学的研究方法。

UFO现象的心理意义方面,大家已经知晓地球人不是宇宙中唯一的生命。浩渺的宇宙充满了各式各样的生物,这是宇宙中的普遍现象,因此外星人本身就是客观存在的事实。

但'生物'不等于'生命',生物有很多种物质形式,生命也有更多种不同的存在形式,生命的定义与范围远大于生物,生命的真义不只是哲学命题,也是科学命题,因此地球人必须用新的角度重新思索'宇宙生命'的真义。

◆    我们该发展东方特色

荣格的UFO研究与新时代运动的兴起,在西方世界一定有其某种关连的深层意义。近年来,由于我个人教学关系进而研究生死学,综合以往研究UFO与超心理学的心得,更领略到道学、佛学、荣格分析心理学、新时代思想、超心理学、UFO现象等都应该与集体宇宙意义有关,因此进而做深入的比较研究,益发觉得UFO研究应该从传统的西方的粗浅的事件调查走向深层的宇宙意识,方能开创一个新的局面。

如果永远只用物质化、具象化的科技思维来看UFO现象,认为飞碟一定要是具体的外星人所驾驶的太空航具,那就把未来科技发展看得太简单。

试想,我们今日所用的飞机、手机、电视、电脑等等科技产品若在200年前放在伟大的科学家牛顿的面前,会令他产生生么样的思维?这位开创现代科学的伟大物理学家无论如何都不可能解说这些现代科技产品吧!

同理,UFO研究也不应该只限于事件调查及报道的肤浅层面而已,或是限于用现代科学来解释的表象层面,西方人顶多能够结合新时代思想来看待UFO,而我们更能够用西方人缺乏的东方佛学道学思想、历代史料来融合UFO现象,创出符合宇宙思维层面的高深UFO理论,这也是我近年提倡'宇宙生命学'的最大用意。

◆    整合飞碟学的研究方向

UFO或UFOs只是Unidentified Flying Objects的缩写,代表不明飞行物体出现的现象而已,它不是一门学问。

根据牛津英语词典(Oxford English Dictionary),第一次使用Ufology这个字的文件应该是1959年1月23日《泰晤士报文学副刊Times Literary Supplement》写道"The articles, reports, and bureaucratic studies which have been written about this perplexing visitant constitute 'ufology'.(很多文章、报告和官方研究都已经将这个令人费解的访客写成ufology)。

韦氏词典定义Ufulogy为'the study of unidentified flying objects',即为'UFO研究',因此我们是否必须思考经历20年的发展,是否要从UFO现象探讨迈向Ufology的境界?

在此本人提出多年来思索的观点,供大家研讨。

1.    自然科学方面的Ufology:

天文学:这是最基本的研究科目,研究天空出现的现象最好具备天文基础,以免误认;

宇宙论:迈向探索宇宙起源、生命起源,了解宇宙的演变;

生物学:可以探知宇宙生物的存在意义;

化学:可以研究组成宇宙一切物质的化学构成;

物理学:未来的物理学将会融合道学,成为超物理学理论,取代目前物质观点的物理学;

相对论:论及时间空间理论,从爱因斯坦的'相对论'迈向新的'时空论';

量子论:人类方能知晓四维以上的时间空间结构是实际的存在。

2.    工程技术方面的Ufology:本人认为在这方面不用化太多时间,只要建立一些常识即可,因为科技落后的地球人无法理解科技超前50年以上的外星文明。如同在2003年开创航空世纪的莱特兄弟,无法预测50年以后飞机已经运用喷射原理,更无法预知超音速、太空梭的发展。

太空科技:是太空探测的一切技术基础;

机械工程:可以研究宇航器飞碟的构造;

材料科学:籍以了解飞碟使用的材料;

电子学:籍以了解飞碟的机电装置;

自动控制:远程宇宙航行必须要有精密的自动控制;

系统科学:是整合科技的基础。

3.    人文社会方面的Ufology:

考古学:由不断出现的考古新发现,似乎已经证明远古高度文明的存在和外星人有关;

神话学:神话应该是远古时代口传的事实,由于一代一代口传,加上许多后人的描述,变成无法理解的记录,透过Ufology可以给予神话新的全译;

历史学:由中国浩瀚古籍中可以发现非常多UFO记录,证明自古以来宇宙人就在地球上活动,可以补西方研究者文献的不足;

宗教学:原始宗教已经质变成人间宗教,已经远离原始教义,未来将从'迷信'走向'智信',万教会归宗,人类将了解'道''一'的科学内涵。

超心理学:亦称心灵科学,在宝瓶座时代将发扬光大,心灵现象会被重视,地球人才会了解生命的真义。

◆    呼吁:从"不明"到"宇宙"

UFO是Unidentified Flying Objects的缩写,中文是'不明飞行物体',从1947年以来经过各国专家研究,虽然尚未有具体的解答,但是大家都知道除了误认、恶作剧之外,UFO特指宇宙中(含虚、实宇宙)高科技宇宙人的宇航机,全球所有UFO研究者都有此共识,那是客观存在的事实,不是荒延的,不是怪力乱神的,是今日地球科技所无法做到的航行宇宙的高级科技产品。

既然如此,为什么还要称这些具体的高级宇航机为'不明飞行物UFO'呢?进入20世纪了,它还是'不明'的吗?

所以我在此呼吁,我们要重新给予一个适当的称呼,使之名副其实。大家认为既然他们来自宇宙,就将'不明飞行物'改称'宇宙飞行物',英文改用Universal Flying Objects,简写仍为UFO。

Universe是'宇宙',Universal有'普遍的、一般的、通用的、万能的、全世界的、宇宙的'等意义,希望这个称呼经由台湾飞碟学会公告全世界UFO研究界,取消Unidentified的观念,改用Universal观念,以便创造出二十一世纪Ufology新研究领域,这是全球UFO观念的里程碑,也是本会的一个重大宣示。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017