注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

人类的思维与宇宙现象(台灣飛碟學會創會理事長、世界華人UFO聯合會副理事長呂應鐘教授)  

2014-05-08 02:31:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台灣飛碟學會創會理事長、世界華人UFO聯合會副理事長呂應鐘教授
人类的思维与宇宙现象

很多喜歡UFO論題的人,都會千方百計設法詮釋一些宇宙現象,提出種種看法,雖不能說錯,但也無濟於事,更得不到真相。

我於1975年就在台灣發起研究推廣UFO與外星人觀念,從來不會想去研究飛碟動力、宇宙文明之類的議題,因為如同瞎子摸象的故事,不能說他們描述的不對,但永遠不全對,把這幾位瞎子摸到的狀況,統統組合起來,也不表示這就是象。

舉個例:一大群海洋生物科學家在開有史以來最重大的學術會議,討論「我們(指魚類等各種海洋生物)生存空間之上有沒有生物」,

結論一定是「沒有,因為我們上去就死掉,那裡不適合生物生存!」

他們永遠不會知道有更多的陸地生物存在,因為超出他們「知識領域」。

外星人議題也一樣、宇宙文明議題也一樣,所有人都是用當今「地球知識為基礎」在思考、做推論,我就要問:「難道衡量宇宙的標準是以地球知識為基礎?」

同樣的陸地生物,舉狗為例,牠們如何研究,也永遠不會知道人類的車子、手機是如何運作的,永遠不會知道養他的主人每天出門到傍晚才回家是在做什麼。

因此,我們地球人用地球知識來思維,就想知道宇宙的真相,絕對做不到,絕對不正確。也無濟於事。

因此,根本不需要期望「狗」能探討出「地球人」的各種科技,根本不需要期望「地球人」能探討出「外星人」的各種科技。一切都是徒勞無功!

(编者按:本文是吕应钟教授收到上海UFO俱乐部会员夏登泉的文章后的回复)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017