注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

英国成立外星生命体 调 查 专家网  

2014-05-20 04:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国成立外星生命体 调 查 专家网

2013/7/9 16:54:00AFP BBNews 

内容摘要:近日英国王立天文学会在爱丁堡召开的RAS年度会议上郑重宣布:以调 查地球以外星体,推动外星生命体调  查为主要目的专家网站于英国成立。其主要用来调  查和分  析通过电波望远镜得到的数据,检测地球外文明发出的信号并进行意见交换。


英国成立外星生命体调查专家网

 

     2013年7月5日,英国王立天文学会(Royal Astronomical Society、RAS)在爱丁堡召开的RAS年度会议上郑重宣布:以调  查地球以外星体,推动外星生命体调  查为主要目的专家网站于英国成立。

     根据RAS相关人员介绍,这个由所属11个研究机关的研究者们所构成的网站主要用来调  查和分析通过电波望远镜得到的数据,检测地球外文明发出的信号并进行意见交换。其被命名为英国地外文明探索计划(SETI)研究网(UK SETI Research Network、UKSRN),连英国王立协会(British Royal Society)前会长、王室天文学家马丁.李(Martin Rees)也对此表示支持。

而美国的SETI研究所(SETI Institute)早在1984年就开始了对太阳系以外信号的探 查工作,但是至今为止仍然未能检出任何东西。然而,随后他们开始着重研究新行星的发现,对宇宙深处发出的声波进行监视调  查。

    针对地球外生命体探  测工作,曼彻斯特(Manchester)近郊的乔德雷尔·班克天文台(Jodrell Bank Observatory)的电波望远镜“e-MERLIN”将被投入使用。天文台的Tim O'Brien表示:“至今为止用来进行调  查的重要机器都是采用特殊材料制成的高价品。在这一方面,我们的望远镜对于外星球的观测具有无可替代的潜在性能。”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017