注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

俱乐部干事 叶志珺接受新闻晨报采访内容  

2014-05-01 21:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

附件一:A--叶志珺接受新闻晨报采访内容

你好:

昨天晚上我接受了新闻晨报的邮件采访,我回答了以下问题,不知道我这样说,有没有错误的地方。叶志珺 20110829 您好:

1、请问您第一次了解到UFO是通过什么样的途径,那时候是什么样的感觉?

答:第一次了解是小学6年级的时候,在书报亭买了一本叫<飞碟探索>的杂志,感觉里面描述了一些很神秘的现象.让我有继续去了解的渴望. 后来这个杂志一直订了6~7年.

2、请问您是从什么时候对UFO感兴趣的,有没有一些什么事,比如说一个故事、一则新闻或者是一段什么样的经历,让你最开始关注到 UFO,然后最终下决心花这样的精力在对UFO的研究上面?

答:小时候看过电影,< 霹雳贝贝>,影片里面的小朋友都有特异功能,当时让我非常的羡慕.所以后来开始一直关注这类报道和,买杂志去看.

3、您是从什么时候加入这个俱乐部的,那时候是通过怎么样的途径,是有一样感兴趣的同道中人介绍呢,还是自己通过网络找到联系方式 去联系,中间有一些什么样的故事?

答:我是2010年正式加入这个俱乐部的,但最早接触因该在2008年,因为工作原因我是在上海百度公司工作,当时正好联系到上海UFO探 索研究中心的吴嘉禄老师,他向我咨询网站方面的问题。然后闲聊中知道他是做UFO研究工作的,我当时非常兴奋原来上海还真有这样的俱 乐部,所以当时就申请参加了。开始时只作为听众参加一些研讨会了解。直到2010年才正式成为会员。

4、那您平时对这个UFO的研究会做一些什么样的工作,会通过一些什么样的渠道来获得信息啊,通过什么方式来做研究啊,会像我们 说平时做科学研究那样,先观察,然后假设,然后再寻找证据来证实或者证伪假设这样子吗?

答:对于UFO研究工作,全国各地都有UFO爱好者,通过网络告知最新的消息,然后我们会寻找并联系目击证人,取证分析,开研讨会讨论问题.最后 把结果交给上级部门上海UFO探索研究中心进一步分析.

5、我了解到,你们平时也会开这种很严肃的类似学术研讨会之类的会议,那在会议上大家会交流一些什么呢?

答:交流会一般会围绕最近出现的不明现象,或者之前发生过的重大UFO事件,作为讨论题目.讨论分为正方和反方,互相提出问题和回答对方问 题.从而得出一个大家都认可的结果.

6、那我们知道,这个社会上还是有相当一部分人是不相信有UFO的,那我想问下您在多大程度上相信有UFO的存在,为什么这么相信 呢?有没有一个故事或者经历之类的?那您是不是也相信外星人的存在,那在您的心目当中啊,就是您想象当中外星人是什么样子的呢?

答:其实大多数人都认为UFO就等同于飞碟和外星人,其实这是一个错误的理解,UFO是不明飞行物的缩写,它是一个不明现象,我们研究的目的 是解开它神秘的面纱,到底这个不明东西是什么?当然它也有可能使外星文明飞行器.

至于外星人是否存在,我个人觉得茫茫宇宙如此浩瀚,智慧生命存在的可能因该是非常大的。

我觉得外星人的样子可能和我们想象的不一样,它可能不是小绿人也不是大脑袋的生物,也许它看上去像一块石头,只是以我们人类的标准来 看,它只是块石头.

7、您有过为了做研究,然后外出,类似于做考察之类的经历吗,可不可以讲一讲?

答:由于平时自己工作很忙,所以一直没有时间参加外出考察之类的活动.

8、那您平时会为了做这个关于UFO的研究,应该会花费不少精力吧,家人的态度是怎么样的呢,像父母啊,妻子啊,还有朋友啊,他 们都知道您在这方面做的研究吗,他们是会支持理解啊,还是有时候会抱怨一下呢?可不可以举个例子之类的。

答:UFO研究是一项科学探索的工作,所以我父母对我的兴趣爱好抱百分百支持态度.同学朋友同事时常会问我一些关于不明现象的问题,这让我 感觉到大家都很支持和认可我的工作.

9、那我还想问下,这个对UFO的研究工作对您平时日常生活的影响大吗?这个工作占据了您生活的,比如说百分之多少这样子,您平 时还会做些什么,有一些什么样的爱好呢?

答:UFO工作我们基本都是1~2个月才开会1次,对日常生活基本没有影响,而且工作也是自己的兴趣爱好,有问题大家会在QQ上讨论,所以工作 非常的自由,轻松和愉快.

我兴趣爱好比较多,除了UFO以外,平时还玩点摄影,搜藏,和调酒,武术等..但在所有爱好中,UFO是我最喜欢的.

10、最后一个问题啊,就是很好奇,因为UFO很神秘嘛,所以也就给这个UFO研究者带来了也是这样的神秘感,那您最初,本身是想 要从这样的研究当中得到什么呢,是就是满足好奇心,还是研究本身就让您觉得乐在其中,还是别的一些什么原因?

答:我是一个好奇心很重的人,UFO又是一种罕见的现象,因为很难用常理去解释,所以一直以来都让我有一种想去解开它神秘面纱的冲动。 我对UFO的研究工作感到非常的自豪,因为这是一份很酷的工作.

那我能想到的一些问题就是这样,您觉得还有什么有意思的经历,或者需要澄清的问题,都可以多写一些回复给我,谢谢您的阅读,亟 待您的回复。如果有问的不合适的地方,也请您海涵。

总结:UFO探索研究工作是一件非常有意义的事,它体现了人类对未知事物的求知欲望和勇于探索的精神.在这里我希望更多的爱好者加入 我们,让我们一起来打开未知世界的大门,探索宇宙的奥秘.

感谢你对上海UFO俱乐部的关注和采访:希望我的回答能对您的工作有帮助。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017