注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

研究:發現外星人不是好事 可能給人類帶來毀滅  

2014-05-01 02:53:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研究:發現外星人不是好事 可能給人類帶來毀滅

發佈時間: 2014-04-30

http://big5.china.com.cn/gate/big5/news.china.com.cn/world/2014-04/30/content_32250217.htm

      中國網4月30日訊 據俄羅斯《共青團真理報》網站4月29日報道,根據一些學者的理論,我們面對一種類似于屏障的限制,在我們的面前,以防止智慧生命的出現。他們把這種屏障叫作“大過濾器”。如果我們發現了智慧生命,這將意味著我們會面臨著更多的災難,相對於外星人來説,我們抵抗這些災難的能力尚有所欠缺。

      在四月中旬,又有一部分學者提起了這種大規模過濾器的學説,因為地球上最大的望遠鏡開普勒—186F發現了一個位於天鵝座的,距離人類492光年距離的星球。這個發現極不尋常,因為這是人類發現的第一顆在形狀大小上與地球十分相似的星球,而更重要的是,它的位置在所謂的“可居住區”,即它和恒星的距離,能夠保證它有液態的水,以及正常的自轉速度。

    我們的科學家正在試圖解決費米悖論,來破解更多的過濾器。我們為什麼不能找到外星文明,就算它遠離太陽千億公里之外?在這些地方,可能有生命嗎?

    沒有準確的數據可以表明地外文明是否存在,而它們存在的可能更多的位於太陽系外行星。理論上,出現一個生命,或者是先進的文明會面臨著一個非常艱難的步驟,使得它幾乎不可能。原因很簡單,智慧生命在不適宜的地區基本上不會出現,就算出現了也會很快死亡。再概括地説,這是一種類似于大型過濾器的理論,科學家們為這種理論激烈地爭論了半個多世紀。

    究其原因可能是少數類地行星確實存在,但是其中要産生能夠自我複製的分子則是十分困難的。因為它們根本不可能從我們小學中學到的原核跳轉到更為複雜的真核的生命形式。在地球上,這個轉變發生了,但是這個過程耗費了至少十億年。

     那些地球的唯一性理論的支援者們認為,複雜的生命進化需要大量的必要和可行的困難條件。舉例來説,像我們地球這樣的行星,不僅僅應該位於靠近太陽的可居住區,而且要足夠遠離那些星系的中心,來避免那些致命的輻射。我們的行星應該有足夠龐大的大氣,從而能夠消除小行星和地球的運動軌跡。我們需要一個巨大的月亮,從而給地球不同的季節帶來更多適宜人類居住的環境。這些必要條件只是智慧生命出現和存在的必要條件中的一小部分。

    目前,對於我們缺乏外星文明數據的另一種解釋是,外星人的信號可能無法達到我們的星球,而一旦我們接觸到這些文明,可能就是人類的末日。所以,對我們來説,開普勒望遠鏡最好也就是對這些外星球進行一下觀察和研究罷了。(實習編譯:龔俊毅)

文章來源: 中國網

責任編輯: 王曉萌

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017