注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

人类随时都可能灭绝 应密切监视近地小行星  

2014-05-01 02:44:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类随时都可能灭绝 应密切监视近地小行星

腾讯科学2014年04月28日08:24


    [摘要]阿波罗登月计划的宇航员警告,人类不能依靠运气来避免小行星撞击的发生,该举措旨在推动价值2.5亿美元小行星观测望远镜的研制。


    2014年04月30日 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部

     

    较大规模的小行星撞击事件将导致人类文明灭绝

    腾讯科学讯(罗辑/编译)据国外媒体报道,来自阿波罗登月计划的宇航员警告,人类凭借着一些运气成分躲避了更加糟糕的遭难,这里所指的灾难事件指的是小行星撞击地球。到目前为止,体积较大的小行星顶多只是与地球擦肩而过,并没有对地球构成较大的影响,在最近数百年内,能引发人们对小行星关注的只有通古斯事件,其被认为是小行星撞击所造成的,而距离我们较近的小行星撞击事件要数俄罗斯的陨石雨。面对可能导致人类文明灭绝的小行星撞击,宇航员们开始推动一项2.5亿美元的望远镜计划,用来寻找危险级近地天体。

    由于宇宙探险并非人人都能涉及,只有少数宇航员能够有幸从太空观看地球的美景,因此他们对地球防御概念的理解比平常人都要深刻地多。在俄罗斯车里雅宾斯克上空爆炸的陨石雨相当于30颗广岛原子弹,但这颗陨石在近地天体中非常普通,甚至没有人对此进行预警,对此来自B612基金会的成员认为我们确实面临着较好的运气,到目前为止也仅仅依靠着运气而幸存。

    B612基金会是一家非营利性的组织,一直在试图推动研制寻找危险级近地天体的望远镜计划,那些小行星非常昏暗,需要非常强大的红外望远镜才能观测到它们,因为小行星的向阳面受到太阳光的照射,会产生非常微弱的红外辐射,这是一条能发现危险级近地小行星的渠道。西安大略大学的行星科学家和小行星专家彼得·布朗博士认为自2001年以来,地球已经被原子弹规模的小行星光顾了26次,比此前认为的次数要高出10倍。

    上周二是地球日,B612基金会召开了新闻发布会,公布了一些对地球构成影响的小行星轨道,并首次披露了一些不为人知的小行星撞击地点。科学家认为,地球如同一个射击场,多数小行星撞击在无人区,而且地球只有28%的地表面积,人口聚集区则更小,在沙漠和海洋等偏远地区是小行星撞击的多发区。

      评论这张
     
    阅读(4)| 评论(1)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017