注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

人类应尽快做好与外星文明接触的准备  

2014-05-10 23:34:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类应尽快做好与外星文明接触的准备

腾讯科学2014年05月08日07:43

 

    [摘要]虽然科学家一直在监听外星智慧文明的无线电讯号,希望能与它们建立联系,但是我们目前仍然没有准备好接触的准备。

    人类应尽快做好与外星文明接触的准备 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部

     

    腾讯科学讯(罗辑/编译)据国外媒体报道,研究表明人类到目前为止仍然没有准备好接触外星文明,根据SETI项目科学家介绍,他们一直在监听外星智慧文明的无线电讯号,比如外星人飞船之间的通讯信号等。但科学家也试图通过地球上的射电望远镜向遥远的星团发射信号,以告知我们地球的位置,有些研究人员认为我们现在如果发现了外星文明的信号,也无从应对,因为这涉及到一些宇宙学和宗教的问题,显然我们目前仍然没有做好准备。

    寻找外星智慧生物计划始于上个世纪70年代,美国宇航局对该计划进行了资助,其主要观测天线为位于波多黎各的阿雷西博天文台,这是一具直径达300米级的射电望远镜,可监听宇宙中的奇怪信号,目前该计划已经演变为利用互联网上闲置计算机进行协同处理的庞大射电信号分析项目,全球百万计电脑终端可加入分析网络,共同分析射电望远镜收集到的宇宙信号。

    监听外星人的信号并没有受到太大的阻力,因为这是被动方式探测外星人,不会暴露地球的位置,如果我们通过射电望远镜向遥远的星团发射信号,那很可能暴露自己的位置,该途径也受到多数天文学家的警告和反对,其中天体物理学家史蒂芬·霍金曾经发出过警告,联络外星智慧生物会导致毁灭性的后果,这意味着人类文明面临危机,因为外星文明可能具有更加先进的技术,且意图是可疑的。

    除了对外星人是否敌对进行分析外,科学家还在伦理和社会影响角度分析接触外星文明是否对人类自身构成威胁,此前有些科学家进行过类似的调查,其主要问题是如果我们发现了外星人,那么我们还需要相信上帝吗?面对掌握顶级星际航行技术的高级外星文明,它们对人类而言就像是上帝,并使得社会上的宗教信仰出现问题,至少你会对上帝创造宇宙这个命题提出质疑。

    在最新的研究成果中,科学家认为人类作为一个物种,目前还没准备好接触外星文明,因为我们缺乏足够的知识和准备,出于这个原因,寻找外星智慧生物计划的研究人员建议寻找替代的策略,进一步提升人们的宇宙意识,尤其是在教育方面。


      评论这张
     
    阅读(4)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017