注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

人类或为宇宙最晚形成的生命类别 外星生命早已存在  

2014-04-30 01:48:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类或为宇宙最晚形成的生命类别 外星生命早已存在


来源:凤凰科技

人类或为宇宙最晚形成的生命类别 外星生命早已存在 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部




人类或为宇宙最晚形成的生命类别 外星生命早已存在 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部

 

凤凰科技讯 北京时间2月3日消息,据CNET网站报道,哈佛大学天体物理学家经过研究认为,人类或许是宇宙中出现最晚的一种生命形式。外星微生物诞生或许早于人类数百万年。

据Space.com网站报道,哈佛天体物理学家亚伯拉罕·勒布(Abraham Loeb)认为,人类或许是最晚加入宇宙大家庭的成员。勒布的研究表明,在宇宙大爆炸发生后仅1500万年,外星微生物就已活跃在宇宙中。

勒布提到:“宇宙年龄仅为1500万年时,宇宙微波背景如同地球夏天的温度。如果当时存在岩石行星,即便某些行星不在其母星宜居区范围内,宇宙微波背景还是能够保证这些星球表面的温度。”

科学界一般认为,首批星体由氢和氦组成。当时还没有能够帮助星球形成的所谓重元素。

勒布提了一个简单的问题:如果存在某些重元素,又将怎样?或许那时候就已经有巨大星体发生过爆炸,并发射出了重元素。进而,由这些爆炸形成的行星,沐浴在宇宙微波背景的温暖辐射中。而且,可能当时存在水和其他生命形式。

这些说法都有待证实。倘若勒布所言非虚,也许早在远古洪荒时代,遥远的星球上就存在着高级生命形式,它们也在做着与今天人类所做类似的事情:寻找外星生命。(编译/青柠

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017