注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

中美UFO研究比较(金 帆)  

2014-04-26 20:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金 帆

因为我是搞UFO研究的,又担任世界华人UFO联合会的秘书长,中国UFO科学研究学会筹委会的秘书长,所以自感身上担负着责任,不论到什么地方都格外关注UFO,这次来到美国当然不能放过这个极好的机会,因为美国是当今世界经济与科学技术最发达、最先进的国家。世人几乎都知道美国曾发生过著名的飞碟坠毁案即罗斯威尔事件。而且美国还拍过许多与外星人有关的电影大片,到了美国后,确实感到这里对外星人的关注度太高了。电视里几乎天天都能找到与外星人有关电影、广告等节目。我2003年曾到过美国,那时去参加过他们的一个国际性的UFO学术大会,结识了一些UFO组织,并与他们进行了接触和交流。其中有代表性美国UFO联合会,美国UFO研究中心,美国UFO基金会等,联合会是美国最大的UFO组织,在各个州都设有分会,每年都要召开年会,经常召开学术大会,会员来自社会各界,从退役的军人、大学教授、博士、工程师、甚至政府的官员,企业的老板等。他们活动搞的比较好,有自己的出版物,在社会上有一定的影响力,但这里需指出的是他们活动是收费的,有些活动对社会公开,那就更没二话可说一律收费,他们还有基金会,开会和活动需要经费可以向基金会提出申请,因此他们的活动已经常规化。这是我们UFO研究组织望尘莫及的。UFO研究中心是纯粹的研究组织,成员绝大多数是中高级以上的科学技术人员,原中心主任是美国宇航中心UFO研究负责人海尼克博士,他去世后移交给了马克博士,此人也非常的敬业,常设机构在芝加哥,我去过他们那里,参观了有关的设施,尤其他们的资料室,里面收藏了大量的世界各地的UFO资料,最珍贵的是海尼克博士流传下来原美国宇航中心收集的UFO案例的资料,整整一文件柜,当时他们很热情让我用摄像机拍录下来,其中还包括1947年登载罗斯威尔飞碟坠毁事件的原版报纸。我和他们会谈了一个上午,他们中心总裁、副总裁、财务总监都参加了,可见他们还是非常重视的。那次美国之行可以说收获颇丰。回国后我写下了"美国UFO考察记"登载在"飞碟探索"杂志上,很多网站也予以转载。

这次来美国因又到了一个新的城市凤凰城,一切需要一段时间的熟悉和了解,故才动笔写此文。这段时间有幸参加一些社交活动和社会组织活动,接触了各阶层的人士,当他们得知我是搞UFO,都表现出很高的兴趣,非常主动与我交流有关UFO方面的事情。对此比较我们中国的UFO研究现状感触较深,故写下此文与广大的UFO研究同仁共勉。

在我接触的人群中有集团公司的老总,有大学的老师,社团组织的负责人、青年学生等,他们对自己身边的事非常感兴趣,对中国也很感兴趣,使我没想到的是他们几乎对UFO都感兴趣,尤其一些比较有层次的人,他们甚至还能谈出自己的观点和认识,如一位集团公司的老总迈克,他知道我是世界华人UFO联合会的负责人时,表示非常真诚的敬佩,这在中国是很难见到的,他当即放下其他的话题,专门谈论起UFO,他还主动的说他很多朋友对UFO都感兴趣,其中有的朋友还写了好多的书,并愿意把这个朋友介绍给我,他干脆就把UFO与外星人联系在一起,他说美国政府掌握着外星人的证据,就是不准泄漏,其实我们很多人都知道这一点,我说我们也相信宇宙中存在着外星人,他连说:OK、OK,看来我们有共同的认识,所以交谈起来也就没有了距离。他还问我美国还发生很多UFO的案例,是否知道。这到引起我的关注,我希望他能介绍一些,他说有机会会告诉我的,在他身边的一位工程师马克急忙拿出自己的手机,打开其中的照片给我看,有当地拍到的UFO照片,还有一个巨石阵的地方,他说这里是几千年前就有的,那时人类科学技术不发达,根本做不到,所以他认为可能是外星人搞的,为此征求我的意见,我因为第一次看到他的照片,没有了解不好乱说,只好很客气地说:是很神奇、值得研究。他们对UFO表现出的热情让我没有想到,国际间发生了那么多的大事,如伊斯兰国家反美、中日钓鱼岛争执等等,他们只字不提,甚至连美国大选都不谈,谈生意还可以,谈所谓的国家大事都不感兴趣,这与我们有着巨大的反差,在中国谈国家大事都挺关心的,谈生意一般人 不感兴趣,谈UFO感兴趣的人就更少了,甚至个别人还会说三道四,这对我触动很大。

在参加当地华人举办的一次纪念抗日战争座谈会上,结识了当地州立大学的老师和侨联的主席,他们得知我是从中国大陆才来,又是搞UFO的,都很热情的与我唠起UFO来,侨联主席要邀请我给他们华侨做一次UFO的科普报告,并说大家对这个都很感兴趣。大学老师也邀请我去他们大学给学生做UFO的报告。这是很难得的机会,我欣然同意了他们的邀请,在这里让我有些受宠若惊的感觉,UFO这么热门真是意想不到。

回到家里我静静的思考我们与美国之间差距到底在哪里?为什么在国内UFO研究很少有人关心,很多地方想成立个UFO研究组织阻力都非常的大,很难得到批准。中国改革开放已经30多年了,连一个全国性的UFO组织都没有成立起来,至今还是在一些执着的UFO研究者的共同努力下成立了中国UFO科学研究学会筹备委员会,还不知道需要付出多少努力才能正式被批准成立全国性的总会。反观美国全国性的组织有几个,都在联邦政府正式注册合法组织。究其原因让我们看到了差距,在这里除了他们政策比较自由开放外,公众对UFO的关注度截然不同。这不能说我们的UFO研究者努力的不够,很多人几十年如一日坚持不懈的在为UFO研究而拼搏,没有经费有的人竞卖掉自己的房子为UFO研究活动的开展做出无私的奉献。虽然不能说动山河、泣鬼神,也算是感人泪下。但却没有赢得社会公众理解和响应。尤其那些改革开放发起来的权贵们,他们口上说着关心国家的发展,但内心里却盘算着名和利。他们其中有少数人为社会做出力所能及的奉献,如抗震救灾、兴师助教、扶贫等,可这些往往都是有回报的,政府的表扬奖励,媒体的宣传报道,有的因此还得个委员、代表什么的。这应该说还是可以赞许的,但有不少的款爷们竟挥金如土去赞助什么歌星演唱会、庙宇、道观之类,真不知这种施舍,为国家的发展会起到什么作用。同样的有钱族,为什么差距就这么大呢?其根本原因还是文化素质问题,这不是个体的问题,而是社会公众的整体素质远不如人家。当然应该看到随着国家的发展,我们的社会也在进步,公众的整体素质也在提高,我们中国的UFO研究队伍也在不断的发展,连北京、上海不也在政府正式注册成立了合法的UFO组织吗,有关的媒体也经常的从正面报道UFO,这都是可喜的进步,但比较人家还是有很大的差距。

其实我们在UFO研究上还存在着观点不鲜明,重点不敢明确的问题,

为此想再一次申明自己的观点,供广大的UFO研究同仁共论。我认为我们研究UFO的主要目的就是要从中发现外星文明的存在,在UFO现象中可以找到外星文明存在的证据。虽然有人甚至什么主流们在极力的诋毁,但我坚信这种诋毁声音一定会越来越少,这从美国的现状就可以佐证。科学技术越是发展,UFO研究的前途就越光明。这一点我衷心的希望广大的UFO研究者要理直气壮为其呐喊,再不奋起直追我们与人家的差距会越来越大。

经中国UFO科学研究学会筹委会全委会研究决定2013年将召开第二届世界UFO大会,此决定美国方面表示坚决支持,经做工作我国有关方面也都表示支持,一些企业家也表示愿意提供赞助,支持大会的召开,因此我们要抓住这有可利的时机,全力以赴的保证大会能顺利的召开。这将为我们与国际间的交流打开方便之门,为UFO的学术研究创造更为有利的条件。

为此我衷心的希望全国各地的UFO研究者要摈弃个人私念,着眼大局,以UFO研究事业为重,把中国的UFO事业搞上去,力争在UFO研究上取得可喜的成果,为我们祖国的社会发展和进步做出应有的贡献。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017