注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

首批火星宇航员将会选择洞穴蜗居  

2014-04-22 05:41:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首批火星宇航员将会选择洞穴蜗居
2010-04-28 09:21:58  出处:腾讯科技  作者:悠悠 

据英国《新科学家杂志》报道,人类祖先最初就是生活在洞穴中,未来当第一批宇航员抵达火星开始外星生活时,他们最安全的居住地点会像人类祖先一样选择洞穴。

日前,科学家最新火星地质分析显示火星洞穴作为未来人类的居住地点更具优势。美国宇航局艾姆斯研究中心的卡贾-威廉姆斯(Kaj Williams)是这项研究的负责人,他说:“至少在火星撒西斯斜坡和埃尔西姆斜坡这两个地点存在着适宜宇航员居住的洞穴。”他们勘测发现该地区的洞穴中可供给水源,存在着大量的冰水物质。

火星表面多数洞穴是由熔岩管形成的,这些管状洞穴是远古熔岩流在火星表面固化形成的,而管状结构内熔岩已排干。之前的研究就暗示着类似的洞穴中可能存在着冰水物质,但是威廉姆斯和同事们通过计算机模型,进一步确定了冰水物质在其中是如何形成的,并观测这种冰水物质可持续多长时间。

研究小组称这种管状洞穴面积大概有10平方米,高度为8米,在洞穴顶部有一个小通风口与外界空气相连通。

他们发现火星白天温暖、易漂浮的空气并不会进入到寒冷洞穴,从而保持洞穴内的冰水不被融化。在夜晚伴随着外界空气温度降低,冷空气将下降至洞穴,并形成水蒸汽像霜一样凝结在洞穴壁上。计算机模型显示这种冰水物质较稳定,可持续保存10万年。

洞穴内的水不仅维持宇航员的生存,还为航天器起飞提供燃料,同时洞穴还可以成为有效避开危险太阳辐射。美国科罗拉多州大学的布莱恩-图恩(Brian Toon)说:“宇航员将发现这里是非常好的住处,或许我们将称呼他们为‘洞穴宇航员’。”

2014年04月21日 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部

 
科学家最新火星地质分析显示火星洞穴作为未来人类的居住地点更具优势

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017