注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

“胡思乱想”的人们  

2014-04-20 20:24:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“胡思乱想”的人们
2011年9月4日  稿件来源:新闻晨报   作者:顾筝/戴震东

宗翔:人们的好奇心不大

    宗翔(化名)特别指出不要使用他的真名,也不要使用照片。他说在自己周围,知道自己对UFO有如此大兴趣的人不多。

    今年52岁的宗翔是一名心理咨询师,他在接受采访前说首先要问一个问题:“请问顾记者,你为什么做这个选题,是领导的任务还是本人有兴趣?”

    我觉得他问的是一个好问题。这应该是来自他的平时生活中的真实感受,“平时和人聊UFO的机会不多,绝大多数人忙工作,生活,赚钱,许多人对此不会感兴趣,有的朋友一看就知道不会有兴趣,而家里人对此也没有兴趣,我放在家里的有关UFO的杂志,他们从来不看,所以我也不尝试和他们聊这方面的话题。人们对新鲜事物的好奇心不大。所以我才要加入UFO俱乐部,可以有一些志同道合者聊聊,不过俱乐部搞来搞去也就那么几个人。”

    从1980年代开始,宗翔就接触到了《飞碟探索》杂志,此后每期都买,对杂志中所说的内容,他很好奇。“我想外星人是应该存在的。如果地球上有人类存在,这么大的宇宙,应该也会有。如果说人是猴子进化来的,那么在其它星球上也会有这个可能;如果说人类是上帝创造的,那么上帝在其它星球应该也会有如此的创造。”宗翔做了一番分析,只可惜,“我连UFO都没看到过,我只是看到杂志里的报道,我想应该要相信他们所说的。”

    在UFO俱乐部开会的时候,宗翔静静地坐在后面,听其它会员说他们所认为的情况。“我是一个害羞的人,沉默寡言,我不说,只是听。”对宗翔来说,对UFO的兴趣就像下围棋一样,是一个业余爱好。“它对我的生活没有太大影响。”

叶志军:它看上去可能像一块石头

    看了电影《霹雳贝贝》后,年少的叶志军内心充满了羡慕:如果我能像霹雳贝贝那样有特异功能就好了。后来小学六年级的时候,书报亭上一本叫《飞碟探索》的杂志吸引了叶志军的目光。他买了之后发现里面写了很多神秘的现象,从此杂志一订就订了六七年。

    长大后,叶志军在网络公司工作,2008年的时候,上海UFO探索研究中心的吴嘉禄向他咨询网站方面的问题。在闲聊中,叶志军了解到他是做UFO研究工作的,“我很兴奋,原来上海居然真有这样的研究中心和俱乐部,后来我就开始作为听众去参加一些研讨会,2010年的时候加入俱乐部成为了会员。”

    叶志军加入俱乐部之后,所做的事情是进行UFO研究工作。“全国各地都有UFO爱好者,通过网络告知最新的消息,然后我们会寻找和联系目击证人,取证分析,开研讨会讨论问题。然后最后会把结果交给上级部门上海UFO探索研究中心进一步分析。”讨论会上会分正方反方,互相提出问题和回答对方问题,从而得出一个大家都认可的结果。

    叶志军说大多数人都认为UFO就等同于飞碟和外星人,其实这是一个错误的理解,UFO是不明飞行物的缩写,它是一个不明现象,而他们研究的目的是解开它神秘的面纱:到底这个不明东西是什么。“当然它也有可能是外星文明的飞行器。至于外星人是不是存在,我个人觉得茫茫宇宙如此浩瀚,智慧生命存在的可能应该是非常大的。”叶志军觉得,外星人可能和我们想像的样子不一样,它可能不是小绿人也不是大脑袋的生物,也许它看上去像一块石头,只是以我们人类的标准来看,它只是块石头。

陆晨:我已经做好准备见外星人了

    “妈妈,你说人类会不会是从那些星星上面来的?”

    8岁的陆晨趴在窗台边,看着上海的夜空,在城市的灯火辉照下,星光不免暗淡,但也无妨陆晨对照着书本去一颗一颗寻找他们。

    “小孩子不要胡思乱想!认真读书!”可惜,小陆晨等到的是父母的这句回答。尽管如此,但他并未放弃自己的爱好,反而像闭关了一样,在自己的世界里寻找宇宙的秘密。如今,16岁的陆晨已经是上海UFO俱乐部最年轻的干事,俱乐部的元老都对这位年轻后生青睐有加。

    陆晨希望,自己有朝一日可以成为人类的代表,与外星人面对面。

    星期日:为什么你会对这个领域感兴趣?

    陆晨:小时候我喜欢问“人从哪里来,又要到哪里去”这些问题。我一直关注这方面的信息,《飞碟探索》这本杂志每期都买。同时,我还对麦田怪圈等神秘现象感兴趣。

    星期日:这些东西对你来说意味着什么?

    陆晨:是个人的追求吧。

    星期日:它们可以给你带来什么样的感觉?

    陆晨:对我来说,这不仅是个人爱好,更是整个人类应该去探索和关注的话题。

    星期日:身边的人怎么评价你的这种爱好?

    陆晨:他们也比较乐意听我讲这方面的话题,还给我起了一个绰号叫“外星人”。老师也认为探索这些问题对自己的未来甚至整个人类都是有好处的。

    星期日:你觉得自己的同龄人目前是一种什么样的状态?

    陆晨:他们大部分都对UFO和外星人不太感兴趣。大部分人对电脑游戏之类的比较感兴趣。

    星期日:你认为周围的人能够理解你吗?

    陆晨:能够理解我。

    星期日:你在很小的时候就对这些终极问题感兴趣,那个时候可以去问谁呢?

    陆晨:问爸爸妈妈,不过他们都叫我不要胡思乱想。其实所有的孩子在小时候应该都会问这些问题,我觉得家长不应该用“胡思乱想”来扼杀这个萌芽的种子。

    星期日:你相信有外星人吗?

    陆晨:完全相信。

    星期日:你是怎么看待你自己的?

    陆晨:我觉得我是为探索而生的,探索人类未知的领域。在宇宙中,人类已知的部分只有4%,还有96%的未知。

    星期日:那你岂不是肩负着很重大的使命吗?

    陆晨:我觉得年轻人应该在这块领域肩负起自己的责任。目前这些研究都是一些老前辈在做,年轻人也应该有所作为。

    星期日:你对自己有什么具体的期待吗?

    陆晨:我希望自己能有一些实质性的发展,能加入国际性的UFO组织,比如世界华人UFO联合会等等,和前辈们能有更多的讨论,同时也可以和外星人接触者有所交流。

    星期日:在你看过的和外星人有关的电影里,有哪几部对你影响比较大?

    陆晨:比如《先知》,还有《星际迷航》。尤其是《星际迷航》,不但开阔了我的视野,而且让我对星际旅行这些概念有了很好的认识。

    星期日:怎么看《阿凡达》的构思?

    陆晨:《阿凡达》的导演想要塑造的外星人形象其实是霍金模拟过的十种形象之一。我觉得他想表达的思想是,即便将来没有外星人来找人类,而是人类发现了外星人,也不要干扰他们的生活发展。

    星期日:你怀疑过外星人的存在吗?

    陆晨:小时候,老师说目前没有证据证明外星人存在,而且除了地球,所有行星上都是没有生命。我听了老师的话后思考了一分钟,然后我想起了我之前读到过的许多案例,是可以证明确实有地外文明的,于是就把这个念头完全否定掉了。

    星期日:你是否期待有人和你一起关注这些话题?

    陆晨:当然希望,尤其是同龄人。其实已经有不少人和我一起在探索这些问题,有些是我班级里的同学,他们受我影响也开始关注这些问题。

    星期日:能够有一种影响到别人的号召力,是一种什么样的感觉?

    陆晨:一种责任感和使命感。我希望他们并不只是关注我,而是通过关注我能够对UFO这些问题进行探索。

    星期日:你是从从什么时候开始感觉这是一种责任和使命?是受老师影响吗?

    陆晨:是自己的一种感悟吧。

    星期日:如果真有外星人出现在你面前,你会有什么反应?

    陆晨:我已经思考过这个问题了,各种外星人的形象我也列总过,从帅哥美女型外星人到恐怖生物,我都思考过,也做好心理准备了。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017