注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

“好奇”号在火星上拍到“神秘亮光”  

2014-04-14 21:26:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“好奇”号在火星上拍到“神秘亮光”

http://www.creaders.net  2014-04-08 20:44:38  新华网 

“好奇”号在火星上拍到“神秘亮光” - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部

 

  “好奇”号最新照片显示火星有“亮点”(图片来源:英国媒体/中国日报网)


  新华网华盛顿4月8日电(记者林小春)UFO(不明飞行物)迷又一次沸腾了,因为“好奇”号火星车在这颗“红色星球”上捕捉到了神秘亮光,他们怀疑这是外星人的“作品”。但美国航天局指出,这应该只是岩石的反光或宇宙射线。


  引起UFO迷兴奋的是“好奇”号4月2日和3日拍摄的两张照片。照片显示,太阳西下,火星车西北偏西方向的地平线上突然多出一个亮点。这两张照片本周被UFO迷发现后,随即在网上广泛流传,有人称这显然是人造光源,显示火星有智慧生命。

  美国航天局8日发表声明回应说,显示有亮光的两张照片均是“好奇”号右眼相机拍摄的,但用左眼相机差不多同时拍摄的照片中却不见这一亮光,因此没法直接判断是什么光源,但这应该是由岩石反光或宇宙射线“撞”上相机探测器件引起的。

  美国航天局喷气推进实验室图像专家贾斯廷·马基说:“在每周从‘好奇’号收到的数以千计的照片中,我们差不多都会见到带有这种亮点的照片。那些亮点都应该是由宇宙射线或岩石表面反射太阳光引起的,这是最有可能的解释。”

  火星车拍摄的一些照片经常在网上引起关注。比如,去年有人在“好奇”号拍摄的图片中发现类似“火星老鼠”或“火星蜥蜴”的动物,不过美国航天局后来辟谣说,那不是动物,而是形态奇异的火星岩石。

“好奇”号在火星上拍到“神秘亮光” - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部

- See more at: http://news.creaders.net/photo/newsViewer.php?nid=614689&id=1365747&aid=14#.U0ULmqhdV1Z

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017