注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

上海UFO俱乐部《UFOCLUB简报》第18期  

2014-04-13 03:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海市UFO探索研究中心俱乐部《UFOCLUB简报》编委会
主编:耿兆良 编委:耿兆良 王建成 黄红新 沈永甫

UFOCLUB简报 第18期 总18期
愉快和谐 严谨探索 2010年12月25日出版 不定期简报

上海市UFO探索研究中心俱乐部关于建立上海UFO观测网及模拟试验的情况通报 / 上海UFO俱乐部第五次干事会会议纪要

上海市UFO探索研究中心俱乐部关于建立上海UFO观测网及模拟试验的情况通报
作者:上海UFO俱乐部干事 包焱

在今年年初的一次俱乐部沙龙会上,俱乐部干事成员黄鹏提出了如何做好UFO观测并组建上海UFO观测网的设想。此设想的提出激起了俱乐部常务副会长耿兆良和其他干事的共鸣。为了能更全方位更清晰地进行互动地观测UFO现象,对UFO现象的发现和跟踪并进行有效及迅速的反应,实现多人异地的目击反馈报告,建立这个观测网无疑是重要的一环,也是在上海UFO观测史上具有里程碑意义的一件重要的事情。

但要做成这件众多人一起参与、而又涵盖广阔地域的事情并非说起来那么轻松。首先要做的就是联系到参与的会员,干事谭韬通过电话逐一联系所有上海本地UFO俱乐部会员,询问他们是否愿意参加到这个观测网成员中来,最终确定近20名成员来组成这支观测网。观测网成员确定后就要解决如何实施开展观测并约定具体观测规则,在与老耿、黄鹏和包焱多次邮件和电话商讨下,俱乐部决定由干事包焱负责观测网的建立工作。笔者首先制定了上海UFO观测网方案,并于今年8月底正式发给各观测网成员及俱乐部领导和各干事,在5月至8月期间,方案经过了多次反复推敲和修正形成最后的确定稿。

由于UFO的出现往往具有不可预知性,同时也具有局部区域性,故将观测网划分为若干区域,将有助更好的观测和传递信息。每个观测区都设区长一位,区长的作用是接收其他区域发来的发现UFO的信息,并统一传递信息给区内其他成员,以此达到信息高效传递。shufoclub201018-2.jpg (445 字节)

根据目前网点分布情况先把上海分成4个区:市中心相对集中的有3个区,分别编号是Q2,Q3,Q4;其他分散较广的成员组成一个区,编号Q1。四位区长分别为Q1区的黄鹏,Q2区的朱宣伟,Q3区的包焱和Q4区的蒋骁波。为了更清楚直观的表示各区所在的地理位置,又分别在以下地图中进行了标注:

上海UFO俱乐部《UFOCLUB简报》第18期 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部

接下来该如何进行进一步的观测?

当发现UFO时,先用身边最快的记录设备拍照或录像,以取得第一手资料,然后尽快以短信方式通知本区成员和其他区长。我们的原则是,毎区的成员数控制在9个以内,以便信息能速发出传递,区长获得信息后,再尽快将信息传递给本区成员。

那么该传递什么样的信息呢?

当看到UFO的时候,基本没有时间编辑短信描述观测的情况,然后还要发给其他观测网区成员。所以制定简略扼要的方位编码信息是最好的选择。以下为目前所确定的编码信息格式:

完整格式:区码(Q?),朝向(6/0),方位(9/10/11/0/1/2/3),角度(1/2/3/4/5/6/7/8/9)

简写格式:Q?,?,?,?(“?”代表4个数字)

编码信息描述如下:

区码Q后面加数字表示固定观测点所在的区号。

朝向中的数字6表示是朝南,0是朝北,如果面朝北观测,就要用“0”来表示了(这里只要记住钟面水平放置后,上北指向0,下南指向6,为何只有南北而没有东西呢?因为确定南北比东西更容易些,只要看房子的阳台就能快速的确定南北方了。)

在确定了朝向后就容易确定方位,其中的7个数字就是钟面平方后的7个方位指向。

最后角度的数字代表10度仰角到90度仰角。

以下举例说明:

假设:在区域Q3的某观测点发现疑似UFO现象,目击成员首先须排除自己容易辨认的非UFO知飞行物(如风筝、孔明灯、金星等),确实是自己不能识别的UFO;并尽快辨别好方位,假设UFO出现在东南偏东方向,45度仰角的位置飞行或停留。然后,立即摄像或拍照,再调出预存在手机里的编码的格式短信,把上述方位判断的相应的数字填入相应位置,尽快传递给自己所在区域的区长和其他相关观测成员。

上述假设的UFO现象观测结果的信息编码应该为:

区码(Q3),朝向(6),方位(10),角度(4或5)

也可以发送简写的编码,格式为:Q3,6,10,4(或5)

在一系列规则问题制定和得以解决后,接下来就是模拟试验了。

首次模拟信息传递演习时间是2010年9月3日16点20分,由其中一位区长发送给本区成员和各区长。

首次模拟演习发给各区长和本区观测员的编码格式为:

区码(Q3),朝向(0),方位(9),角度(6)

首次模拟试验的反馈情况不甚理想,虽然没有达到预期的效果,但模拟信息在观测网内的传递还是高效的。

对于符合要求的反馈偏少的原因,我们进行了分析:

可能由于参与网上电子邮件交流的观测网成员本来就偏少,有的成员对电子邮件和电子文档的应用并不熟悉,对观测编码不是很明白;前期的信息了解和准备工作就已出现邮件响应并不积极的现象,所以模拟演习中出现反馈偏少也就是个必然。还有就是收到方案后是否对方案有效地理解也是不太确定。

了解了这些问题之后,我们需要在下一次模拟试验开始前提高观测网成员对方案的理解,并将研究和采纳更为有效地编码信息和传递方式。

以上是上海UFO观测网组建和模拟试验的情况简要通报。

借此告知见到本文并对UFO观测有兴趣的朋友:

如您收到下列观测编码短信为:

Q3,0,9,6

您知道它包含什么意义呢?

请有兴趣加入上海UFO观测网的UFO爱好者,把您的解释发到邮箱:boyi5423@yahoo.com.cn

我们将在收到您的回答后用邮件和您联系并确认您是否能成为上海UFO观测网的第一批成员。谢谢!

上海市UFO探索研究中心上海UFO俱乐部《UFOCLUB简报》第18期 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部主页

上海UFO俱乐部第五次干事会会议纪要

上海UFO探索研究中心俱乐部,2010年12月25日(周六)上午9:15至12:00,在本市淮海东路99号恒积大厦11楼F座召开了第五次干事会。

纪要如下:

参加会议的有:杨惠民、耿兆良、王建成、黄红新、包焱、董作祥、黄鵬等干事,其他干事因事或因病请假;阎海珠、袁永瑞等会员因邀列席会议,其中吕利民先生是近日加入俱乐部的新朋友。

应会议通知中“敬请中心领导莅临会议指导”,中心理事长吴嘉禄先生与会。

会议自始至终在愉快和谐的气氛中进行。

shufoclub201018-3.jpg (24048 字节)
(会议一角)

wpe12.jpg (22788 字节)
(会议一角)

shufoclub201018-5.jpg (22010 字节)
(会议一角)

上海UFO俱乐部《UFOCLUB简报》第18期 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部
干事包焱发言

wpe15.jpg (22286 字节)
会员阎海珠发言

wpe16.jpg (24773 字节)
会员袁永瑞发言

上海UFO俱乐部《UFOCLUB简报》第18期 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部
干事董作祥发言

shufoclub201018-10.jpg (19554 字节)
干事黄红新发言

上海UFO俱乐部《UFOCLUB简报》第18期 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部
常务副会长耿兆良发言

上海UFO俱乐部《UFOCLUB简报》第18期 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部
与会者全体合影
前排自左至右:阎海珠 黄 鹏 王建成 杨惠民 袁永瑞 吴嘉禄
后排自左至右:包 焱 黄红新 董作祥 耿兆良 吕利民

干事黄红新在会上介绍了11月28日,上海UFO探索研究中心在上海天文台召开的“机场和基地上空UFO事件研讨会”的情况。与会者听取他的介绍后,祝贺该会顺利、成功地召开。大家认为:会议对上海和我国探索UFO起到推动作用。俱乐部对这次会议也尽了自己的所有能量,有力地支持了中心的工作:有6位会员参加了会议并担负了会务工作;对会议费用也尽了一点责任;俱乐部干事黄鹏在会上还做了“摄影、录像在探索UFO中的应用”的报告。

我们希望,今后类似的会议能够呈现更多的新内容、新报告、新观点、新面孔、新路子等,把探索研究UFO工作推向新局面。

接着,包焱介绍了以俱乐部名义接待环球时报的瑞士记者的情况。该记者希望了解UFO探索者的年龄结构、中国UFO发生案例的例证、俱乐部对UFO的探索情况等。气氛相当友好、科学。

会议认为,不管哪种媒体采访,我们一定热情接待、科学报告、认真探索,以共同推动探索UFO的进展。

沈永甫干事因事请假,没有与会,原安排由他报告的俱乐部第二季度工作情况,由老耿代替发言。

俱乐部第三季度的主要工作有:

1、派员参加了11月28日中心主办的“机场和基地上空UFO事件研讨会”,并协助会务工作等;

2、通过邮件讨论了建立上海UFO观察网事宜,进一步深化了这一工作。

3、吸收了新会员。自从俱乐部4月16日正式开展工作以来,已经有13位朋友加入了俱乐部;仅12月份就有刘 岩、吕利民、黄书燕三位申请加入了俱乐部。征得中心领导的同意,俱乐部发展新会员的工作已经突破上海市、遍及了全国。

4、发布了四期“UFOCLUB简报”。

接着,耿兆良请求会议讨论明年年初召开俱乐部全体会员会议的议题。

经过热烈而认真的讨论,一致同意:

1、上海UFO爱好者组织第二次全体会员会议安排在2011年2月27日(周六)召开。会议地点安排在本市淮海东路99号(西藏中路口)恒积大厦11楼F座。

2、同意老耿提出的,会议的主题是“聆听会员对探索研究UFO的畅谈”。除了安排俱乐部向大会简要汇报有关工作外,大量时间提供给会员围绕UFO发言、畅谈。

俱乐部将尽快向会员发送“上海UFO俱乐部第二次全体会员大会发言征询信”,以让会员事先提出自己的发言内容和时间,方便会议统一安排;到时请全体会员支持,并请大家畅所欲言。

3、会议认为,俱乐部的所有干事(含会长)的工作主要是向会员提供进行探索UFO的服务:提供信息、帮助发布信息、协助组织会议,或共同讨论等等。俱乐部的宗旨是,搭建一个平台,让有志在探索研究UFO领域里建树的朋友有一个环境,我们帮助、促进其成功;我们认为,任何人都有可能成为未来的真正的UFO研究的学者,我们希望在俱乐部土壤里生长出这方面的人材,以效劳祖国、贡献人类。

4、会议希望,上海UFO爱好者第二次全体会员会议要开得愉快和谐、欢笑满堂。我们在愉快和谐中探索研究UFO,为了探索研究外星生命,我们地球上的朋友之间首先必须团结、友爱,相互帮助、相互支持。

会议还就俱乐部的未来做了热烈的讨论,由于涉及面很广还没有成熟的结论,但是,促进俱乐部更好地发展是大家的愿望。杨惠民、王建成二位会长,他俩又是企业家,多表示愿为俱乐部的发展继续提供全方位支持,并建议用半年到一年的时间,讨论俱乐部的运作方式。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017