注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

上海UFO俱乐部《UFOCLUB简报》第17期  

2014-04-13 03:53:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海市UFO探索研究中心俱乐部《UFOCLUB简报》编委会
主编:耿兆良 编委:耿兆良 王建成 黄红新 沈永甫

UFOCLUB简报 第17期 总17期
愉快和谐 严谨探索 2010年12月07日出版 不定期简报

探索研究不明生物体UBO不是空穴来风(续) 我拍摄到了小绿人

探索研究不明生物体UBO不是空穴来风(续)
(作者:耿兆良 黄红新 )

自从发布了耿兆良先生编写的“科学地积极面对不明生物体UBO”一文后,我们收到了来自全国各地的相关邮件,描述他们和UBO的遭遇。

本期再选一例:湖南省怀化市一位中学生委托网名为“光环”的先生发来的“我拍摄到了小绿人”。题目是编者取的,主要是为了发布和阅读方便。

“我拍摄到了小绿人”的编辑背后的过程如下(详见该文):

那是突然收到的由从未联系过的“光环”发来的照片,照片里存在小绿人等,他希望我们研究。接着我们和光环用邮件进行了沟通,主要邮件如下:

光环:还有几张我下回再给你发,你看是不是UFO?是在2010年4月8日,10,11日拍的.是一个14中学生拍到的。旁边的都是那棵大古树的叶子,湖南怀化。回复我啊!

本刊:首先感谢您的信任,把珍贵的照片发过来。我们相信这些照片是你们真正拍摄到而不是制作出来的,但对于现场和你们的拍摄器具不很了解,一下子很难说明是什么东西;我们在网站上发布后,也没有谁能解释它。

我们不知道:

过去你们或者其他人发现过吗?

4/17之后就一直没有出现吗?还是你们后来就没有留心观察而不知道是否出现过?

听大人说起过吗?

如果用同样方法向其他方向或其他地方拍摄,是否也存在这种情况呢?

总之,如果你们有兴趣,请你们继续观察。请保持联系。由于离开你们那儿太远了,我们不便来和你们一起观察,对不起!

光环:

我们不知道:过去你们或者其他人发现过吗?

没有发现过。

4/17之后就一直没有出现吗?还是你们后来就没有留心观察而不知道是否出现过?

可以说天天晚上7---9都在观察。拍摄者说5月1日星期六早上6点还不到,那天起得早,也看到很清楚一个银白色金属碟形物体停在田地间,有雾遮挡了碟形物体一半,很大个。碟形物体下有三角形铁架。慢慢的物体开始左右两边倾斜,倾斜,倾斜,倾斜就升起来了。一下子飞去了。是朝第一张图片8号的那个位置飞去的。是飞去。没有声音。他也随着个方向跑,可没看见了。他说起的早,不知道早上也有飞碟,所以没带手机。我就说没有相片我这个是不太相信的。我能证实那天的确是有很大的雾。之后他又说是左右两边倾斜,倾斜,倾斜飞起来的。然后就飞去了。这个我不做记录,就因为他没有照到相片。

听大人说起过吗?

没有听说过。

如果用同样方法向其他方向或其他地方拍摄,是否也存在这种情况呢?

在田间试过了,没有。

本刊请教了北京UFO研究会的一位资深研究者(简称“北研”),并把北研的意见告诉了光环:

“那些淡颜色的,有小绿人和注解的照片本来就是分别剪辑编排而成的,拍摄日期为2010年1月26日-30日。所以也无法提取原图中的任何信息,所以也不知道他那个小绿人是什么时候、怎么拍到的?当然不排除从其他照片中翻拍后,粘结到一起的。

所以,要分析,还的这人把原始照片提供出来,尤其是那些有小绿人面孔的照片的全图,否则难以相信。”

光环回复:

相片肯定是拍下来的,拍摄者为人我是很了解的。我电脑的时间是有误的,现在我电脑时间是2010年2月7日。你说照片是分别剪辑编排而成的,这点你错了。我就写了“珍藏”等几个字啊。现在我把原图相片发给你。你们看后回我.

北研:(同样转发给了光环)

第一、照片呢?怎么没有发过来。这个信件中的,还是截图,

为什么这个人不能提供原始照片?

第二、电脑上显示时间差错不去更正,这种情况非常罕见,但是与分析照片无关,与他电脑无关,我关心的只是照片上的信息。 所以,如果他愿意提供,请他告知那个拍摄者将所有原始照片发过来了,用附件发,不要用截图,否则再分析下去就没有意义了。我完全可以说他编造出来的——这不是相信不相信为人的问题,而是重事实的问题。

之后,光环又回复了我们,他有些发急了。他告诉说:那位同学家里根本没有电脑的。

我们希望光环告诉那同学,请他继续跟踪拍摄。光环又发来了照片,并告诉我们:

“现在我们这里大开放了.建楼房了.上面图片是开放过的.下面那图片是没有开放过的.以前是农田,现在可不是了.我也天天在观察,不知道它还会不会来.什么时间来.我从来没有对一件事这么认真过的.”

我们的判断是:光环和他的中学生朋友是诚实的UFO爱好者,他们提供的照片没有经过有意的伪造处理。在这种认识和判断情况下,今天才把他们提供的信息发布出来,供智者认真研究。

面对上述事实,我们还是这些老话:立即定性成“外星人”或它们的行为,当然过于浮躁。但是,定性为伪科学、或者是迷信、或者是非科学什么的,我们认为也是过于武断,并且也不是应该有的科学态度。把一切对现实存在的未知神秘现象的探索统统称为伪科学,是最省力气的形而上学,应该大力反对,尤其是在探索UFO的领域里,不能也不允许存在形而上学的思想方法;否则是不能推动科学向前迈进的。

上海市UFO探索研究中心上海UFO俱乐部《UFOCLUB简报》第17期 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部主页

我拍摄到了小绿人
(网友光环 提供)

光环邮件:朋友:您能告诉我,这究竟是什么现象吗?您遇到过吗?还有几张我下回在给你发.你看是不是UFO.是在2010年4月8日,10,11日拍的.是一个14中学生拍到的.旁边的都是那棵大古树的叶子,湖南怀化.回复我啊!

拍摄的时间2010年4月13日晚上7点48、地点(湖南省怀化市) 人数就我朋友一人. ET在田地间 阴天还没有下雨.

用肉眼看到什么吗?用肉眼只看到一个倒三角形白光,光很亮。

拍摄者说,第一眼看到的就是一个倒三角形白光,光很亮.隐约有东西往下掉,他就马上拿起手机,手机是没交费的手机,只能听歌.一开始是正常模式拍,也就看到一个倒三角形白光,这时他又调到底片模式拍,就看到几个眼睛很大的小人.隐约看到倒三角形白光上的UFO,是铁的。

有个外星人不知在挖什么.有几个就站在周围.有个要东看西看.给你发的那个ET图片就是他在东看西看.第一次拍.

而第二次拍的那张,在他手机上看也就一个外星人,而在我的电脑上放大看却有2个,前面的很明显,后面的能看到是一头还有他的大眼睛,就在拍第二次时有东西上升了,就一瞬间白光一闪没了。

他马上跑回家拿手电,离家距离就7M,照了照没有,他以为有几个还没有上去呢.所以拿手电去照.跑回家就给他妈妈看,爸爸看了看就说晚上不要乱跑,他妈就骂他,以为是拍到了鬼.后来就这时下大雨。

那天下雨我记的很清楚,雨很大.我也敢证实的是,我在我家窗台4月11号12号每晚7点我就坐着看看到9点,都没有动静.13号我却放弃了看,14号一早7点不到就在叫我门,那时我还在睡觉。

他就说我看到外星人了,你信不信,我说没有相片我是不相信的.他说我拍了二张,我那时看到手机上的图片也惊呆了.马上跑到电脑前放大看,我爸妈也都看到说不相(像)人,有点像鬼,是不是鬼,就是从那天起我老爸只要看到我说拍到的那个图片就反感,还骂人.就认为是鬼.不准我说提。

本以为不会有UFO了.一天一天的过去,他每天都出去看,那天17号UFO又来了.在那棵古树旁边.他说这次看了很久,足有5分钟,光不是很亮.一个碟形,始终没有移动过,他拍了两张,他都走到古树那边去了,站在UFO下面,抬望着.很飘亮.有窗户.没有声音,也是一闪没有.就这些。

20100903光环补充邮件说:还有这几张也发给你.后两张是4月17日拍的.?你们研究能告诉我这是什么吗,是不是UFO.回复我

以下是部分照片:

wpe7.jpg (27693 字节)wpe8.jpg (25833 字节)wpe9.jpg (18420 字节)wpe11.jpg (9563 字节)

以下照片指的是“那天17号UFO又来了.在那棵古树旁边.他说这次看了很久,足有5分钟,光不是很亮.一个碟形,始终没有移动过,他拍了两张,他都走到古树那边去了,站在UFO下面,抬望着.很飘亮.有窗户.没有声音,也是一闪没有.”

wpe12.jpg (4607 字节)wpe13.jpg (5274 字节)

wpe14.jpg (5197 字节)wpe15.jpg (4816 字节)wpe16.jpg (4981 字节)

光环后来的邮件又说明如下:

“现在我们这里大开放了.建楼房了.?? 上面图片是开放过的.下面那图片是没有开放过的.以前是农田,现在可不是了.? 我也天天在观察,不知道它还会不会来.什么时间来.?? 我从来没有对一件事这么认真过的.”

wpe17.jpg (26981 字节)


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017