注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

送人上火星 美国猎户座太空船试飞  

2014-12-04 06:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
送人上火星 美国猎户座太空船试飞
http://www.creaders.net  2014-12-03 12:55:25  中时电子  

送人上火星 美国猎户座太空船试飞 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部
 
美国航空暨太空总署(NASA)4日将进行猎户座太空船(Orion)无人飞行测试任务。猎户座是继1960年代阿波罗登月计画之后,半世纪以来第一艘准备向太空更深处探索的太空船,未来将载人类飞离地球轨道,最终目的是登上红色星球─火星。 -  

主要任务 检验耐热

  猎户座飞船将于美国东岸时间4日早上7时5分(台湾时间晚上8时5分),在佛罗里达州卡纳维尔角空军基地,搭载联合发射联盟的Delta 4重型火箭升空。Delta 4火箭将把猎户座送到距离地球5800公里处的太空。

  猎户座由洛克希德马丁公司制造,是NASA的新一代太空船。NASA猎户座计画经理盖尔表示,在4.5小时飞行过程中,「我们准备测试任务中风险最大的部分,包括上升、进入大气层,还有像是分离、任务中止抛射…另外还会测试外太空辐射对系统的影响」。

  这趟试飞任务的主要目标之一,是检验猎户座的耐热板,能否应付穿越大气层时摄氏2200度的高温。

  猎户座重返地球大气层时,速度将达到每小时3万2200公里。因此另一个重点是11具降落伞,能否成功把降落速度减到每小时32公里,让它安全掉进太平洋。NASA将回收猎户座,取出数据纪录。

  2021年载太空人

  经过这次任务后,NASA准备在未来4年内,第二次发射无人的猎户座飞船,搭载新开发的太空发射系统火箭(SLS)。猎户座第三次发射会载太空人,时间预计为2021年。NASA的最终目标是以猎户座与SLS,把太空人送上火星。

  另一方面,为搭配猎户座试飞,NASA于2日启用了新的高科技倒数时钟,取代使用了45年的旧时钟。

  新倒数计时钟位于甘迺迪太空中心,和旧钟在同样的位置。新钟长度近8公尺,虽然跟旧钟相同,但高度增加2公尺。

  这款新倒数计时钟造价28万美元(台币约870万元),类似体育馆使用的时钟,除了倒数时间以外,还能显示多幅影像。

-  
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017