注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

寻找外星人应另辟途径 恒星能量站或泄露信号  

2014-12-26 21:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻找外星人应另辟途径 恒星能量站或泄露信号

2014-12-24 11:47:06 科技讯 我有话说(0人参与)  
科学家一直在寻找与人类一样拥有智慧的宇宙生物,希望遥远的宇宙深空中截获外星人的无线电信号。不过,到目前为止监听外星人信号的研究依然没有进展,科学家设想是否应该换一种途径去寻找外星人,或许我们要以寻找外星人建造的物体为主要方向。……
  【科技讯】12月24日消息,据媒体报道,科学家一直在寻找与人类一样拥有智慧的宇宙生物,希望遥远的宇宙深空中截获外星人的无线电信号。不过,到目前为止监听外星人信号的研究依然没有进展,科学家设想是否应该换一种途径去寻找外星人,或许我们要以寻找外星人建造的物体为主要方向。

 

寻找外星人应另辟途径 恒星能量站或泄露信号 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部

 
 

        科学家希望发现的是外星人发电站,先进的宇宙文明可以研制出行星大小的发电站,甚至是可利用恒星全部能量的轨道电站,这些文明都比人类要先进得多。

        早在1960年代,物理学家弗里曼·戴森就指出,如果外星文明不断发展和扩大,将不可避免地消耗更多的能源,恒星系统中的最大能量源就是恒星,即便是核聚变技术也无法提到获取恒星全部的能量。

        因此,外星文明可能在轨道上建立太阳能发电厂,通过开采小行星获得矿物原料,而弗里曼·戴森研究发现在数千或者数百万年后,这颗恒星可能完全被巨大的人造球体所笼罩,形成规模难以想象的轨道电站,这种能量站被称为戴森球。典型的戴森球具有地球轨道的半径,表面积是地球的一亿倍,建造这样的空间结构是复杂的工程。演化至高级文明的外星人必然需要大量的能量供应,它们的恒星将是最佳选择,如果外星人建造了戴森球,那么我们就有机会发现它们。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017