注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

浅谈UFO现象(世界华人UFO联合会秘书长 金 帆)  

2014-12-18 23:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅谈UFO现象

世界华人UFO联合会秘书长 金  帆

    

1987年第1期《飞碟探索》刊载了时波同志撰写的“钱学森教授谈UFO研究一文,在文中记叙了钱教授给王永宽工程师的亲笔信,他说:“UFO是一种客观存在的自然现象,我们当然应该研究它,您要设法监视,其难处是否在于加强扫描全部天空?” “至于外星孩子说,以及类似的UFO故事我都不信,我倾向于地球及大气本身所产生的一种现象,应作为地学问题来研究。”

 

从上述的话中,可以看出钱教授对UFO现象的存在是肯定的,而且鼓励、赞成人们对其观察及研究的。在这里钱教授也明确的阐明了自己的观点:“我倾向于地球及大气本身所产生的一种现象,应作为地学问题来研究。”记得在1984年钱教授曾给《飞碟探索》杂志编辑部写过一封信,在信中也阐明了这一观点,并指出对这一现象的研究对地震的预测有极大的价值等。

 

钱教授的这两封信,确实是对我国UFO研究者的巨大鼓舞,因为目前在我国尚有不少的、有一定影响的专家学者是否定UFO现象的存在,因此造成了不少地区UFO研究者组织起来,成立了研究会,却不被有关方面承认。其主要理由之一,也就是否定UFO现象的存在,所以至使我国的UFO研究事业至今尚不能发扬幅员辽阔,人口众多的优势,虽然有的地方成立了组织,但由于没能引起真正的重视与关心,所以其活动也是困难重重的,成效不大的.钱教授能打破陈腐的概念,以科学家实事求是的态度,明确而又肯定了UFO现象的存在,并且提出了自己的看法,这必将会有力的推动我国的UFO研究事业的发展,其影响的价值是无法估量的。正如时波同志在文中说的那样:“钱教授的信是UFO史上极为重要的一页。”

 

钱教授的观点是对已产生的,被发现的一些UFO现象而言的。如:我国华北某机场的飞行员在华北上空飞行时,发现了巨大的光环,开始较小,逐渐的放大,天地相连,形成一个类似半圆形的光屏障,这种现象有不少人在地面上也曾观察到。如:“在黑龙江也曾出现过这种现象(有部分人认为是极光现象),在世界其它国家也发生过这类现象。针对上述这种现象,认为是地球及大气本身所产生的一种现象是比较可信的,而且对这种现象的研究也确实具有非常重要意义与价值的。地壳的断层,大气层中存在着电离子,这是客观存在的,已是我们现代科学手段所能测试和观察到的,对种发光现象的研究有利于揭开地壳运动等的奥秘,从而能更准确的预测出地震的发生?这将是对人类与大自然作斗争的巨大贡献。由于这种发光现象有时还会影响到航空、通讯、天气变化等,因此其意义就更深远了。

 

目前在世界上流传着彩云霞一说,在我国也有不少人从事这方面的研究,利用对彩云霞的观测,预测地震的发生。那么这奇异的彩云霞又是怎样产生的呢?它与不明发光现象有牵连吗?它是否也就是钱教授讲的地球与大气层本身所产生的一种自然现象?如果是,那么它们是否是一对孪生兄妹呢?或者就是一体,这些都有待于我们进一步的去探索、研究的。

 

但就UFO现象来说,从已获得的大量的目击报告证明,远非就这一种现象,如:有的发光体不是天地相连,而是在天空中飘动,或者高速飞行、旋转,有的单个,有些成组,这些发光体大部分呈碟形,能做各种飞行,有时还可以悬停,有的给人以明显的金属感、实体感,做着“有思维的运动”在这里为了区别己发现的UFO现象,引用了“有思维的运动”。在这里为了区别已发现的UFO现象,引用了“有思维运动”的概念,对这种“有思维运动”的现象,也可以叫它“有思维的现象”简称“思维现象”。如新华社1987年元月的一篇报道说,“1986年11月有一架日本的波音747货机,飞行在美国的阿拉斯加州的上空,发现了3个不明飞行物,其中1个大的,2个小的,它们尾随,跟踪货机长达1小时多,这说明这3个不明飞行物的跟踪飞行是在思维指导下进行的。类似这方面的例子很多,它就犹如我们日常所见到的人的跑动,汽车的行驶,收音机的飞行,轮船的航行,尽管它们有各自不同的动力、运动方向等,但它们的行动均是在人的思维指导下进行的。人造卫星,宇宙飞船等虽然靠电子遥控飞行,但最终还是在人的思维指导下进行的,故像这类现象可称为“思维现象”。而如大河的流水、海水的潮汐,天降雪雨等这些现象则是自然产生的,因此是“纯自然现象”。当然这两种现象既是分开的,又是互相关联的、互相影响的,要具体。又如:下雨,人们则可以利用自然现象的规律做出人工降雨来。因此人们千百年来才对大自然的一切现象进行刻苦的研究,从中发现其规律及奥妙,从而利用它,改造它,使它造福于人类。对UFO现象的研究也是如此。

 

为了更好的认识UFO现象,我们不仅要看到、研究其“自然现象”的一面,还应研究其“思维现象”的一面。也就是说UFO现象可分为两类,一类即钱教授所说的那种地球与大气层本身所产生“自然现象”,另一类则是“思维现象”了。而目前人们对UFO现象中争议较大的乃是“思维现象”。那么这种现象是什么原因引起的呢?它是天外客来吗?还是地球上神秘之物?或是什么秘密武器?甚至它根本不存在,现在硬说它不存在,但事实已无法掩盖和抹杀了,因为地球上有成千上万的人看到了这种现象,甚至拍下了照片等,只是这种“思维现象”超越了我们现代地球人的思维逻辑,暂不理解罢了。因此对这种现象的探索与研究已历史地摆在了人们的面前,现在是人们敢不敢面对现实去接受这种神秘之物的挑战,揭开其迷人的面纱,还其本来的面目。

 

现在世界上没有任何一个国家承认这种现象是他们搞的,而且都在花大精力认真地研究。这就说明了这种“思维现象”不是我们地球人干的,那么它又是谁干的呢?现在是众说纷纭,但这种客观存在的“思维现象”确实已闯入了我们地球人的圈子里来,而地球与大气本身也绝不会产生“有思维的现象”,这一点应该是没有争议的。针对UFO现象的研究不能只注意其“自然现象”的一面,还应该非常重视其“思维现象”的存在。当我们以大量的,真实的依据论证了UFO现象中“思维现象”的存在时,也是UFO显现出本来面目之日。因为UFO是在有思维指导下的运动和现象,既不是地球人的所作所为,又不是地球与大气本身所产生的,其地位与身份不就昭然若揭了吗?

 

当然目前对UFO的“思维现象”的研究,困难是相当大的,因为这需要有大量的经过科学鉴定的真实的,准确的第一手资料和凭证,目前我们虽然已掌握了一些较可靠的资料,但离确认UFO现象的距离还是甚远的,尤其是我们对UFO现象的研究才刚刚起步。1980年才成立了全国性的UFO研究会(至今还没有得到国家科协的承认)1985年召开的全国首次UFO学术交流会还是依靠大连分会出资才得以召开的。近些年来全国各地多次发现UFO现象,可是由于我们科研手段的落后,组织的不健全,白白地错过了许多次宝贵的机会,实在可惜啊!这种状态不能再下去了,我们是一个幅员辽阔、人口众多、历史悠久的国家,完全可以发扬这一优势。解放思想,大力的宣传普及UFO常识,使得亿万群众都能关心并正确理解UFO现象。

 

这样就会造成UFO被置于亿万双眼睛监视之下的大好局面,各地方还应尽快地建立,健全UFO研究的组织,国家各级科协及社会各界也应给予大力支持,从而使得UFO研究事业可以有组织、健康的发展起来。

 

  在学术上要始终坚持“百花齐放,百家争鸣”的双百方针。以科学求实的态度,解放思想冲破陈腐观念的束缚,创出一条适合我们中国国情的UFO研究道路。

    我们能全面地、正确地认识UFO现象,持之以恒地去探索,一定会求得正果的。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017