注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

宇宙并不唯一 平行宇宙确实存在  

2014-12-16 05:41:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宇宙并不唯一 平行宇宙确实存在

2014-12-15 18:18:38 科技讯  

我们的宇宙是唯一的吗?究竟有没有平行宇宙呢?美国哲学家与心理学家威廉·詹姆士在1895年所提出了平行宇宙论。根据这种理论,在我们的宇宙之外,很可能还存在着其他的宇宙,而这些宇宙是宇宙的可能状态的一种反应,这些宇宙可能其……

  【科技讯】12月15日消息,据媒体报道,我们的宇宙是唯一的吗?究竟有没有平行宇宙呢?美国哲学家与心理学家威廉·詹姆士在1895年所提出了平行宇宙论。根据这种理论,在我们的宇宙之外,很可能还存在着其他的宇宙,而这些宇宙是宇宙的可能状态的一种反应,这些宇宙可能其基本物理常数和我们所认知的宇宙相同,也可能不同。而我们也都很想知道,到底有几个宇宙。
 

宇宙并不唯一 平行宇宙确实存在 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部

        在量子力学中,观测对事件的结果产生了影响,海森堡不确定性原理认为我们不可能对粒子的速度和动量都能掌握,对速度测量越精确,那么对动量的测量就越不准确,这就使得微观领域的观测变得越来越困难。1954年,普林斯顿大学的年轻的学生休·埃弗雷特提出了一个假设,他认为观测量子世界会导致我们的宇宙出现“分裂”,一次观测导致了宇宙衍生出不同的次级宇宙,每个次级宇宙中都对应着一种可能性的结果。

        而科学家们对有关引力波的重大发现或暗示着,我们的宇宙并非独立存在,它可能是组成“多重宇宙”的众多平行宇宙之一。在这种情境下,在不同的宇宙里可能有不同版本的你在做着不同的事,进行着不同的人生选择。

美国宇航局的科学家们认为宇宙在出生后非常短暂的时间内从亚原子规模膨胀到现在的天文学规模。科学家们表示他们发现了其它宇宙存在的首批“真凭实据”。宇宙学家研究了利用普朗克宇宙飞船收集的数据制成的宇宙地图,它们总结称异常现象只可能是有其它宇宙的引力拖拽作用所引起的。地图显示,现在宇宙里仍能监测到138亿年前宇宙大爆炸的辐射,也就是宇宙微波辐射。
 

宇宙并不唯一 平行宇宙确实存在 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部
 

        科学家们预测这种辐射应该是均匀分布的。然而,地图显示在南半部分天空更高的浓度以及神秘的“冷斑点”的存在,这些都无法利用现有的物理学来解释。多重宇宙理论的基础是这些原始引力波都指向了早期宇宙一种特别强大的膨胀类型。“在大多数模型里,如果产生了暴涨,就会产生多重宇宙。”美国斯坦福大学的物理学家安德烈·林德这样说道。

        另外,有物理学家提出理论,认为“平行宇宙”不仅切实存在,而且能够相互影响。英国格里菲斯大学和美国加州大学学者联合提出上述理论。他们认为,平行宇宙不仅存在,而且相互影响,并非各自独立地发展变化;而相互作用,恰好能够解释微观物理研究发现的粒子奇怪的反应。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017