注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

为什么外星人不理我们?可能是信号太弱  

2014-11-02 04:29:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么外星人不理我们?可能是信号太弱

腾讯科学2014年07月09日08:12
分享

    [摘要]目前我们已经发现了2000多颗系外行星,还是没有发现外星生命,科学家认为如果要联系外星人,就需要更强的信号。

    为什么外星人不理我们?可能是信号太弱 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部

     在一些科学家眼中,宇宙其实是非常“拥挤”的,但我们还没有发现外星文明的信号

    腾讯科学 据国外媒体报道,天文学家已经发现了近2000颗系外行星,这个数字还将不断上升,但是到目前为止仍然没有发现外星生命的迹象,搜索地外智慧文明机构而言这只是一个开始,因为他们已经找了近半个世纪。到目前为止人类仍然是非常孤独的,但对于一些科学家而言,宇宙应该是非常拥挤的,到处充满了智慧生命,此前我们已经向一些球状星团发送了射电信号,并试图主动寻找外星文明,诸如霍金这样的科学家认为寻找外星人将导致人类灭亡,那么我们是否应该尝试联系地外智慧文明呢。

    如果外星人存在,那么他们所居住的星球应该是属于宜居行星,来自搜寻地外文明研究所的科学家塞思·肖斯塔克在加州的许多研讨会和专题讨论会上透露了目前SETI的调查情况,虽然我们一直在发现系外行星,但是恒星系统间距离的限制可能使得两个文明无法取得联系,而且科学家还没有找到最好的沟通方式。

    英国著名天体物理学家斯蒂芬·霍金认为文明间的沟通是危险的举动,这就类似哥伦布抵达美洲,原来生活在这里的土著人日子就没有那么好过了,在宇宙中遭遇其他物种不仅涉及到沟通的问题,还有道德基础、天体生物学、社会等影响。近年来,科学家降低了主动联系外星文明的频率,更多的是被动监听宇宙,而外星智慧文明是否存在也是科学史上未解之谜之一。除了监听宇宙中的不明信号外,美国宇航局的科学家也试图在天体生物学角度发现外星生命,如果高级外星文明难以察觉,那么一些低级的外星生命就有可能被我们发现。

    人类与外星人接触就像是低级文明遇到高级文明,一位从事美国外交事务的官员迈克尔·米肖在他的书中提出了与外星文明接触的可能性后果,他认为一个地外文明能够探测到我们的信号说明他们拥有更加先进的技术,并且拥有恒星际航行的能力,能够发送探测器对数光年之外的恒星系统进行调查。专家指出,地球目前所发出的信号其实非常弱,还没有达到星际间的通讯级别,如果我们在主动联系外星文明,就需要更强大的信号。(罗辑/编译)

    [责任编辑:quarkqiao]
      评论这张
     
    阅读(20)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017