注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田怪圈欣赏

1990年以来地球上出现过的麦田怪圈

 
 
 

日志

 
 

思南天空出现UFO,火焰长达数十米,持续半小时  

2014-11-21 23:07:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思南天空出现UFO,火焰长达数十米,持续半小时

2014-11-20 16:25:00   来源:贵阳晚报  作者:

[提要]  19日傍晚,思南县的上空中出现一道异常明亮的火焰,目测几十米长,持续时间半小时左右。考虑到思南的“UFO”是火焰形状,长约几十米,排除飞机尾气可能,猜想有可能是陨石或人造天体的碎片下坠造成的画面。这种情况下,天体大多在坠落地面前就已燃烧殆尽,一般不会造成危险。
 

  19日傍晚,思南县的上空中出现一道异常明亮的火焰,目测几十米长,持续时间半小时左右。此情形被当地很多人看到,惊呼出现不明飞行物。

  图为该“不明飞行物”细节:

思南天空出现UFO,火焰长达数十米,持续半小时 - 上海UFO俱乐部 - 上海UFO俱乐部

 

  目击者陈德高说,傍晚18时许,他与同事驱车行驶在思剑高速路上,发现有不少人抬头向天空张望,好奇的他跟着一探究竟,随即被奇怪的一幕震惊:天空中出现一道几十米长的火焰,火焰形状一头宽一头尖,肉眼能看清是燃烧的明火。

  陈德高表示,开始他与同事都觉得是飞机发出的尾烟,不过分析下来又觉得不是:一般飞机飞过都能听见明显的轰鸣声,且能看清飞机的形状,且飞机尾烟是白色,拖出的尾烟也有很长。但是,当时既看不见飞机的形状,又听不见飞机的轰鸣。同时,这道火焰“飞”得较慢,持续半小时后渐消失在空中,“从地面观察,它起码飞行了数公里远。”陈描述道。

  由于从未见过这种现象,当时行经思剑高速的很多司机都下车观看并用手机拍摄,同时惊呼“UFO驾临”!

  这个不明飞行物是什么?

  贵州大学天文联合研究中心张志彬教授:所谓市民拍到的UFO,其实大多是人造天体。考虑到思南的“UFO”是火焰形状,长约几十米,排除飞机尾气可能,猜想有可能是陨石或人造天体的碎片下坠造成的画面。由于地球引力作用,天体在高速坠落地面以前,跟大气产生摩擦,发生燃烧。这种情况下,天体大多在坠落地面前就已燃烧殆尽,一般不会造成危险。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017